понедельник, 18 ноября 2019 г.

Вирус Коксаки в Одессе: школы начинают закрываться на карантин



В Одессе из-за вспышки острого респираторного заболевания (ОРЗ) закрыты на карантин восемь классов школы №63.

Об этом сегодня на брифинге заявила директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич.

«Восемь классов закрыты на карантин. Это вызвано тем, что более чем 30% учеников в этих классах болеют ОРЗ, среди которых есть не только случаи простудных заболеваний, а и вирус Коксаки. Так как эта болезнь пугает наших родителей, просим в случае обнаружения каких-либо признаков острого респираторного заболевания, не пускать ребенка в школу», - сказала Буйневич.

Она отметила, что в случае выявления в школе ребенка с признаками ОРЗ, он будет сразу помещен в изолятор, а в учебное заведение вызовут родителей, чтобы отправить ребенка домой.

В случае так называемого остаточного кашля (после основной болезни), в школу необходимо предоставить соответствующую справку от врача о том, что конкретный ребенок не опасен для окружающих.

Как уточнила Буйневич, речь идет о вирусных и простудных заболеваниях, а также о вирусе Коксаки, который находится в категории острых респираторных вирусных инфекций.

«Симптомы этой болезни такие же как у гриппа. Внешние отличия – сыпь на ладонях. Это как ветрянка. Если оно случилось, то, как правило, большое количество людей им заболевают», - сказала чиновница.

Вирус Коксаки относится к энтеровирусам, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте и считаются болезнями «грязных рук». Заражение возможно также воздушно-капельным путем, через продукты, не прошедшие термическую обработку, и воду.

Комментарий директора Департамента образования и науки Одесского городского Совета Елены Буйневич

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи