четверг, 28 ноября 2019 г.

Желание зарядить аккумулятор может опустошить счет в банке



Перед подключением своего смартфона к зарядке в аэропорту, в отеле или других публичных местах стоит дважды подумать. Естественное желание подзарядить разряженный аккумулятор может обернуться взломом, потерей персональной информации и денег на банковском счету, пишет New York Times.

Разработанная злоумышленниками методика взлома жертв называется Juice jacking. В ее основе лежат особенности работы портов и кабелей USB, которые можно модифицировать, оснастив их зловредным программным обеспечением. Оно заражает жертву в момент подключения для зарядки своего разрядившегося девайса. Злоумышленники получают практически полный контроль: они могут считывать данные и пароли, кредитные карты, а также заблокировать устройство, сделав его неработоспособным.

Сотрудник антивирусной компании BitDefender Лыву Арсен говорит, что злоумышленники уже начали устанавливать модифицированные USB-зарядки в публичных местах. Они также раздают их прохоим в качестве сувениров от известных брендов.

Эксперты говорят, что защититься от Juice jacking можно, заряжаясь при помощи павербанков и сетевых адаптеров, купленных в надежных магазинах. Встроенных в публичных местах USB-портов необходимо избегать. Если же необходимо заряжаться из таких источников, тогда нужно использовать специальные кабели-предохранители, у которых отключены линии передачи данных.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи