понедельник, 18 ноября 2019 г.

Google имеет списки сайтов, которые не выдает в поиске - WSJ



Компания Google имеет списки сайтов, которые она не выдает в поиске, сообщает в исследовании WSJ.

Собеседники издания в компании рассказали, что компания ведет списки сайтов, которые не могут появиться в поисковой выдаче вообще или по определенному запросу. При этом они не имеют отношения к списку страниц, которые Google обязана исключать из выдачи по закону - его ведут отдельно.

Так, с 2010 по 2018 год Google получил 685 000 запросов на удаление ссылок из поисковой выдачи от правительств по всему миру. 78% из них - с 2016 по 2018 год. Чаще всего такие запросы приходят из России. Всего в российском правительстве потребовали удалить из выдачи 255 000 ссылок.

Издание утверждает, что наиболее часто поступают запросы об удалении ссылок на страницы с запрещенной в России информацией - с пропагандой наркотиков или суицида.

Сайт может попасть в черный список, например, если использует спам-тактики вывода в верхнюю часть поисковой выдачи, искусственно набивая себе рейтинг.

На слушаниях в Конгрессе представители компании утверждали, что любое изменение алгоритма рассматривается специальным комитетом. WSJ пишет, что это длительное мероприятие, которое напоминает "защиту диссертации". Поэтому на самом деле много мелких изменений принимают без одобрения комитета.

Представители Google подтвердили изданию, что изменения не всегда рассматриваются на заседаниях, но любое из них так или иначе оценивается по другим принципам.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи