Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 17 декабря 2019 г.

Трезуб и Солярис - страны выбрали имена для 112 экзопланет и их звезд



В созвездии Пегаса, на расстоянии около 160 световых лет от Земли, находится небольшая звезда - оранжевый карлик, по весу и размеру чуть уступающий нашему Солнцу. А вокруг него вращается огромная экзопланета - газовый гигант диаметром больше Юпитера.

До сегодняшнего дня у звезды не было собственного имени, астрономам она была известна как BD+14°4559. Но сегодня карлик получил официальное название - Солярис, в честь знаменитого романа Станислава Лема, передает Би-би-си. Гигантскую экзопланету назвали Пиркс.

Имена обоих небесных тел были выбраны в результате национального голосования в Польше - их выбрали из почти 3000 вариантов.

Точно такой же конкурс прошел еще в 111 странах по всему миру - и сегодня Международный астрономический союз подвел его итоги, присвоив имена более чем сотне планет за пределами Солнечной системы и такому же количеству звезд, вокруг которых те обращаются.

В результате на карте звездного неба появились не только Солярис, но и Диво, Петра, Трезуб и еще две сотни новых названий.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Самые популярные статьи за 30 дней