Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 6 декабря 2019 г.

СМИ рассказали душещипательную историю о погибшей при пожаре в колледже Одессы преподавательнице



В Одессе из-под завалов сгоревшего колледжа достали тело преподавателя Анны Бортюк. Она считалась одной из 15 без вести пропавших.

Ее муж – пожарный – присутствовал во время поисков и наблюдал, как тело супруги доставали из-под обломков, пишет УНИАН, со ссылкой на "Обозреватель".

У 44-летней преподавательницы колледжа экономики, права и ресторанно-гостиничного бизнеса Анны Бортюк осталась семья – взрослые сын и дочь, пожилые родители и супруг.

Ее муж, Николай, работает в ГУ по чрезвычайным ситуациям Одесской области. Он много лет был спасателем, а в последнее время работает в управлении. "Но когда пожарные получили вызов из колледжа, то они позвонили Николаю и сказали, что едут тушить пожар туда, где работает его Аня. Конечно, он кинулся туда", – рассказывает один из знакомых семьи.

На звонки жена не отвечала. Дочь Александра постоянно набирала маму по телефону, минут 15-20 еще вызов шел, а потом связь оборвалась. Анна никогда не брала с собой телефон на пары, возможно, и в этот раз она оставила его в учительской.

Студенты рассказывали, что Анна Бортюк выводила детей из горящего здания, потом снова возвращалась туда и снова выводила. "Вероятно, потому что она сама мама двоих детей. А еще ее муж работал спасателем, она знала, что нужно делать. Он все время ей говорил: "Аня, если будет пожар, беги наверх. Когда конструкции будут рушиться, тебя хоть не завалит". Ее первой и нашли, потому что она была наверху. Ее тело не было обгоревшим, а лишь покрыто сажей, а из носа шла кровь. Она задохнулась", – говорит ее знакомая.

Анна Бортюк много лет работала в этом колледже, преподавала информатику. Знакомые говорят, что преподавание было ее любимым делом.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи