Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 27 декабря 2019 г.

Уходит десятилетие... Сюжеты, которые вы смотрели


Эти сюжеты вы наверняка видели в эфирах телеканалов ОНТ, РЕНОМЕ и 100% news или на каналах YouTube. В этом материале подборка самых просматриваемых сюжетов десятилетия.

Старая Одесса. Эпичные кадры руин архитектурных памятников. Борьба против избирательной реконструкции и за сохранение исторического наследия города.

О ситуации вокруг Дома Руссова и жизни жителей соседнего квартала - в сюжете 2013 года.


Сегодня, Дом Руссова открыли публике. Фасад реставрировала киевская компания "Укрспецпроект", работы по первичному восстановлению дома обошлись в 149 млн грн. Чиновники утверждают, что знаменитый памятник архитектуры удалось спасти от обрушения.

Но проблемы старого фонда центра Одессы остались. Многие здания разрушаются, в них не соблюдены нормы пожарной безопасности... Застройка происходит хаотично, меняя облик города. 


Куяльник. Известный лиман и здравница пережили не простое десятилетие. Лиман спасали от обмеления путем искусственного изменения его экосистемы: добавляя соленую воду из Черного моря в зимний сезон. Такой подход критиковали ряд специалистов, требующих детального изучения последствий и научных экспертиз.

В итоге, по свидетельствам очевидцев, воды в Куяльницком лимане по-прежнему по колено, а вместо лечебной грязи - болото. Комплексные программы приостановлены на неопределенное время (лиман планировали также наполнять и пресной водой из его естественного притока).

Сюжет 2014 года.


В начале 2019 года, Петр Порошенко подписал закон, согласно которому территория лимана признана курортом государственного значения. В настоящее время - борьба развернулась за собственность санатория, принадлежащую «Укрпрофздравнице». В начале декабря прокуратура Одесской области обратилась в хозяйственный суд с иском о признании за государством права на здания санатория.

Следующий сюжет-рекордсмен по просмотрам посвящен "Панамским архивам". В 2016-ом году более 11 миллионов документов панамской Mossack Fonseca, одной из крупнейших в мире офшорных юридических фирм, пролили свет на финансовые тайны самых богатых и влиятельных людей мира. Последствия Панамского скандала можно сформулировать несколькими словами: информационный мир перестал быть безопасным.


Этот сюжет набрал почти 43 тысячи просмотров. В нем рассказывают о премьере нового клипа звездные дети - Анастасия и Виктория Петрик.

Сегодня девочки уже взрослые. Старшая из сестер стала мамой, а младшей Насте - 17 лет, и она определяется с дальнейшей карьерой.


Абсолютный сюжет-рекордсмен по количеству просмотров за все десятилетие. Кадры на которых одесситы поют гимн Украины на Потемкинской лестнице, в марте 2014-ого стали судьбоносными. Их увидел и услышал мир. Более 66 тысяч просмотров.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи