пятница, 27 декабря 2019 г.

Уходит десятилетие... Сюжеты, которые вы смотрели


Эти сюжеты вы наверняка видели в эфирах телеканалов ОНТ, РЕНОМЕ и 100% news или на каналах YouTube. В этом материале подборка самых просматриваемых сюжетов десятилетия.

Старая Одесса. Эпичные кадры руин архитектурных памятников. Борьба против избирательной реконструкции и за сохранение исторического наследия города.

О ситуации вокруг Дома Руссова и жизни жителей соседнего квартала - в сюжете 2013 года.


Сегодня, Дом Руссова открыли публике. Фасад реставрировала киевская компания "Укрспецпроект", работы по первичному восстановлению дома обошлись в 149 млн грн. Чиновники утверждают, что знаменитый памятник архитектуры удалось спасти от обрушения.

Но проблемы старого фонда центра Одессы остались. Многие здания разрушаются, в них не соблюдены нормы пожарной безопасности... Застройка происходит хаотично, меняя облик города. 


Куяльник. Известный лиман и здравница пережили не простое десятилетие. Лиман спасали от обмеления путем искусственного изменения его экосистемы: добавляя соленую воду из Черного моря в зимний сезон. Такой подход критиковали ряд специалистов, требующих детального изучения последствий и научных экспертиз.

В итоге, по свидетельствам очевидцев, воды в Куяльницком лимане по-прежнему по колено, а вместо лечебной грязи - болото. Комплексные программы приостановлены на неопределенное время (лиман планировали также наполнять и пресной водой из его естественного притока).

Сюжет 2014 года.


В начале 2019 года, Петр Порошенко подписал закон, согласно которому территория лимана признана курортом государственного значения. В настоящее время - борьба развернулась за собственность санатория, принадлежащую «Укрпрофздравнице». В начале декабря прокуратура Одесской области обратилась в хозяйственный суд с иском о признании за государством права на здания санатория.

Следующий сюжет-рекордсмен по просмотрам посвящен "Панамским архивам". В 2016-ом году более 11 миллионов документов панамской Mossack Fonseca, одной из крупнейших в мире офшорных юридических фирм, пролили свет на финансовые тайны самых богатых и влиятельных людей мира. Последствия Панамского скандала можно сформулировать несколькими словами: информационный мир перестал быть безопасным.


Этот сюжет набрал почти 43 тысячи просмотров. В нем рассказывают о премьере нового клипа звездные дети - Анастасия и Виктория Петрик.

Сегодня девочки уже взрослые. Старшая из сестер стала мамой, а младшей Насте - 17 лет, и она определяется с дальнейшей карьерой.


Абсолютный сюжет-рекордсмен по количеству просмотров за все десятилетие. Кадры на которых одесситы поют гимн Украины на Потемкинской лестнице, в марте 2014-ого стали судьбоносными. Их увидел и услышал мир. Более 66 тысяч просмотров.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи