Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 27 февраля 2020 г.

"Маски будут": в аптеках призвали украинцев не сеять панику из-за коронавируса



Ажиотажный спрос на медицинские маски из-за коронавируса действительно создал дефицит в некоторых аптеках Украины, но специалисты назвали это временным явлением.

"Ситуация будет улучшаться, и маски будут в достаточном количестве. Поэтому украинцам нужно успокоиться", – призвал директор Аптечной профессиональной ассоциации Владимир Руденко, передает Обозреватель. Он добавил, что в отношении лекарств никакой паники нет.

"Тем более, что маска не является панацеей в борьбе с вирусными заболеваниями. Это только вспомогательное средство", – подчеркнул он.

При этом Руденко отметил, что в аптеках нет очередей или каких-то других проявлений паники.

"Никаких очередей в аптеках вы не увидите. Нет такого. Люди стихийно не скупают лекарственные средства. Да и нет необходимости, потому что больных пока нет. Не надо сеять панику. Не надо сейчас покупать то, что не нужно", – посоветовал он.

На вопрос, возможно ли на фоне "коронавирусного бума" повышение цен на лекарственные средства и товары медицинского назначения, Руденко ответил: "Цена на все виды аптечных товаров формируются исключительно производителями, аптеки применяют только свою наценку".

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи