Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 17 февраля 2020 г.

Boeing начал тестовые полеты 737 MAX



С 7 февраля Boeing 737 MAX 7 начал испытательные полеты в США для проверки программного обеспечения. Об этом пишет Aerotime.

В Boeing отмечают, что это не сертификационные рейсы, а испытательные полеты, которые проходят впервые с февраля 2019 года.

Самолет с номером N7201S выполнял рейсы из международных аэропортов Канзас-Сити и Кинг Каунти. Кроме того, он выполнял посадку в аэропортах Линкольна (штат Невада), Су-Фолс (Дакота) и Кламат-Фолс (Орегон).

"Эти некоммерческие испытательные полеты с небольшой группой испытателей будут выполняться на короткие и дальние расстояния в различных погодных и высотных условиях для проверки обновленного программного обеспечения", - уточняют в компании.

В Boeing планируют, что после прохождения сертификации 737 MAX вернется к коммерческим полетам в середине 2020 года.

Воздушные суда 737 MAX были запрещены к эксплуатации после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии, унесших жизни 346 человек. Из-за проблем с лайнерами 737 MAX корпорация Boeing потеряла $5,6 млрд.

В январе 2020 года Boeing официально временно прекратила выпуск 737 MAX. Кроме того компания хочет взять кредит на $10 млрд, чтобы покрыть убытки из-за проблемных самолетов.

В январе в Boeing заявили об отсутствии заказов на новые самолеты впервые с 1962 года.

В феврале компания Boeing объявила, что обнаружены очередные неполадки в программном обеспечении лайнеров 737 MAX. Их пообещали устранить до повторного ввода самолетов в эксплуатацию.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи