Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 20 февраля 2020 г.

Суд Швейцарии решил, что логотип Jagermeister не богохульный



Федеральный административный суд Швейцарии постановил, что логотип популярного немецкого ликера Jagermeister не оскорбляет религиозные чувства христиан. Об этом пишет BBC.

В суд обратился швейцарский Федеральный институт интеллектуальной собственности, когда компания, производящая напиток, хотела использовать в Швейцарии свой фирменный знак для рекламы других товаров, в частности, косметики и услуг мобильной связи. Он мотивировал свой иск тем, что присутствие на логотипе креста может быть оскорбительным для христиан.

Согласно решению суда, использование картинки на протяжении многих десятилетий "ослабило ее религиозное содержание".

На логотипе Jagermeister изображен олень с крестом и нимбом между рогами. Картинка отсылает к эпизоду из жития "апостола Арденн" святого Губерта, которого католики считают покровителем охоты и охотников. Согласно житию, живший в VII-VIII граф Губерт Льежский в канун Рождества увидел в лесу оленя с сияющим крестом над головой, отрекся от титула и прежней разгульной жизни, постригся в монахи и стал впоследствии уважаемым епископом. Само слово "егермейстер" значит по-немецки "старший охотник" или "лесничий".

Ликер Jagermeister выпускает компания Mast-Jagermeister SE, он экспортируется в десятки стран.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Самые популярные статьи за 30 дней