Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 25 марта 2020 г.

Карантин продлен на 30 дней, по всей Украине – режим чрезвычайной ситуации



Сегодня Кабинет министров на 30 дней устанавливает режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продолжить карантинные мероприятия. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.

"Сегодня Кабминрассмотрит вопросы введения чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и перевода в режим ЧС единой государственной системы гражданской защиты. Режим ЧС планируется ввести на 30 дней. Соответственно, все карантинные мероприятия также планируем продлить на 30 дней", - сказал он.

Шмыгаль отметил, что чрезвычайная ситуация не является чрезвычайным положением, и призвал не путать эти понятия.

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ

- Назначается ответственный за ликвидацию последствий ЧС, который может самостоятельно принимать решения об эвакуации, остановке деятельности предприятий, привлекать к проведению спасательных операций транспорт из зоны ЧС и граждан (с их согласия). Он также может принимать любые другие решения, необходимые для ликвидации последствий ЧС и обеспечения безопасности людей;

- Определяется зона ЧС, прогнозируются масштабы последствий и возможные зоны распространения;

- Организовывается работа по локализации и ликвидации последствий ЧС, осуществляется жизнеобеспечение пострадавших и защита населения;

- Аварийно-спасательные службы имеют право беспрепятственного доступа на территорию предприятий, а также могут внедрять временный запрет или ограничение движения транспорта и пешеходов вблизи и в пределах зоны ЧС.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи