Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 18 марта 2020 г.

Полиция просит украинцев не верить фейкам и слухам



Киберполиция фиксирует резкое увеличение случаев распространения различных слухов и ложной информации в связи с введением в стране режима карантина и просит украинцев использовать только официальные сообщения органов власти. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В полиции отметили, что цель тех, кто распространяет фейки в таких условиях, - распространение паники и дестабилизация ситуации.

"Ложь имеет разнообразный характер: начиная от фейка о распылении ночью дезинфицирующих средств с вертолетов над спальными районами крупных городов и заканчивая запретом прогулок с детьми по улицам под угрозой административной и уголовной ответственности", - подчеркнули в полиции.

Украинцев просят критически относиться к таким слухам и сообщать в департамент киберполиции об их распространении на электронный адрес callcenter@cyberpolice.gov.ua и по телефону 0442900110 для установления источников их распространения и привлечения к ответственности лиц.

В полиции подчеркнули, что по вопросам карантина в Украине из-за коронавируса (COVID-19) официальная информация будет распространяться исключительно по официальным каналам через интернет-порталы президента, Кабмина, Минздрава и МВД.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи