Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 2 марта 2020 г.

В Молдове штурмуют здание правительства, в столице перекрыли дороги



В Кишиневе ветераны войны на Днестре в 90-х годах устроили масштабную акцию протеста под зданием молдавского правительства.

Как сообщает point.md, протестующие скандируют: "Додона в тюрьму", "Вернем страну", "Тотальная мобилизация". Ветераны призывают манифестантов приносить к площади продукты питания и протестовать всю ночь.

На площадь Великого национального собрания они вышли в минувшую субботу и решили создать Национальный совет ветеранов. Они приняли резолюцию, требуя от властей создания при правительстве Департамента по делам ветеранов. Сегодня протестующие требуют, чтобы премьер-министр Ион Кику вышел к ним. Они также требуют отставки президента страны Игоря Додона.

Позже протестующие потребовали отставки министра иностранных дел Аурелиу Чокоя.

Здание охраняют сотрудники правоохранительных органов. Манифестанты уже разбили стеклянные двери у входа в здание правительства.


В молдавском правительстве заявили, что усилят соцзащиту ветеранов и их родственников. Предлагается увеличить размер ежемесячного государственного пособия с 250 до 500 леев для супругов ветеранов.

В полдень протестующие перекрыли движение транспорта в районе площади и пригрозили заблокировать дороги по всей столице, если к ним никто не выйдет.


Фото - point.md

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи