Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 18 марта 2020 г.

Исследование США: Новые данные о живучести коронавируса в воздухе и на вещах



Коронавирус SARS-CoV-2 остается патогенным до трех часов в аэрозолях, до четырех - на меди, до 24 ч - на картоне, и до двух-трех дней - на пластике и нержавеющей стали. Об этом сообщили американские исследователи, пишет пресс-релиз Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США.

Люди заражаются коронавирусом воздушно-капельным путем и после прикосновения к загрязненным объектам, после чего у них развивается заболевание COVID-19.

Пандемия предшественника - SARS-CoV-1 в 2002-2003 годах - не произошла, так как вспышки старались оперативно ликвидировать интенсивным отслеживанием контактов заболевших и изоляцией.

С 2004 года нет случаев заболевания SARS-CoV-1. Ученые пишут, что в исследовании стабильности оба вируса вели себя одинаково, что не объясняет, почему SARS-CoV-2 привел к гораздо более крупной вспышке.

Вирусологи полагают, что инфицированные SARS-CoV-2 могут распространять вирус бессимптомно или до появления симптомов. Это делает меры борьбы, которые были эффективными против SARS-CoV-1, менее эффективными против его преемника.

Кроме того, пишут ученые, в отличие от SARS-CoV-1, большинство вторичных случаев передачи вируса SARS-CoV-2, по-видимому, происходит среди людей, а не в медучреждениях (хотя те также уязвимы для внедрения и распространения SARS-CoV-2, а его стабильность в аэрозолях и на поверхностях, вероятно, способствует передаче вируса в медучреждениях).

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи