Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 4 марта 2020 г.

Новым премьером стал Денис Шмыгаль. Что о нем известно?




Алексей Гончарук подал в отставку с должности премьер-министра Украины. 4 марта Верховная Рада назначит нового главу Кабмина.

Новый премьер Шмыгаль родился во Львове в 1975 году. Ему 44 года.

В 1997 году окончил экономический факультет университета Львовская Политехника, специальность "менеджмент в производственной сфере".

Далее - степень кандидата наук в сфере экономики, в 2003-м он защитил диссертацию на тему региональная экономика и размещение продуктивных сил.

Шмыгаль учился и стажировался в Бельгии, Канаде, Грузии и Финляндии, участвовал в программе подготовки менеджеров Федерального министерства экономики и энергетики Германии.

Карьеру начал еще в средине 90-х. Первым местом стала должность менеджера в компании ООО "О'Кей", затем - бухгалтера в Электронбанке. После этого он еще несколько раз менял работу, пока не устроился в конце 90-х финансовым директором в ООО "Ла Дис".

С ноября 2003 года Шмыгаль - начальник финансового отдела, а затем - директор по экономико-стратегическому развитию Львовского автобусного завода. На предприятии он проработал два года, и с тех пор не задерживался на одном месте работы больше двух лет. Он то возвращался в Ла Дис, на должность заместителя гендиректора, то уходил топ-менеджером в инвесткомпании "Комфорт-Инвест" и ООО "Росанивинвест".

2009-й оказался поворотным. Шмыгаль перешел на государственную службу, став помощником председателя Львовской ОГА Николая Кмытя и возглавил департамент экономики и промышленной политики.

Далее – неудачная попытка пройти в Верховную Раду в качестве самовыдвиженца в 121 избирательном округе (Львовская область) в мае 2014 года. Горечь поражения подсластило кресло замначальника главного управления фискальной службы во Львовской области, которое он получил в том же мае.

В 2015 году Шмыгаль баллотировался в Львовский облсовет от партии "Народный контроль", но после очередной неудачи ушел в частный сектор, заняв должность гендиректора компании Львовхолод (ей принадлежит сеть магазинов "Рукавичка").

В 2017-2019 годах будущий премьер работал в структурах бизнес-империи Рината Ахметова: занимал должности заместителя гендиректора компании ДТЭК Западэнерго, был директором Бурштынской ТЭС (в ходит структуру энергохолдинга ДТЭК) и консультантом в ДТЭК Востокэнерго.

В июле 2019 года Денис Шмыгаль был одним из трех кандидатов на должность главы Львовской ОГА, но вместо этого 2 августа возглавил Ивано-Франковскую облгосадминистрацию.

В Ивано-Франковской ОГА Шмыгаль проработал до февраля - пока не стал вице-премьер-министром - министром развития общин и территорий.

В 2018 году, работая в ДТЭК Денис Шмыгаль заработал 3,5 млн грн, указано в его декларации. Еще 200 000 грн он задекларировал как зарплату жены. Наличными супруги хранят $115 000 и 12 324 грн.

Семье премьера принадлежит жилой дом во Львове на 215,9 квадратных метров, стоимостью 1,06 млн грн. Еще один его актив - земля. Шмыгаль задекларировал по два земельных участка во Львове (на 151 и 458 квадратных метров) и Львовской области (оба по 2200 квадратов), а также гараж и нежилой дом, стоимостью 4,94 млн грн.

Автопарк Шмыгаля состоит из автомобиля Land Rover 2016 года выпуска. Оценочная стоимость авто – 831 900 грн.

Источник

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи