Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

суббота, 25 апреля 2020 г.

Коронавирус попал в США не из Китая - губернатор Нью-Йорка



Коронавирус был завезен в Нью-Йорк не из Китая, а из европейских стран, заявил губернатор штата Эндрю Куомо. Он считает, что наиболее вероятным источником вируса является Италия.

Губернатор сослался на исследование Северо-Восточного университета США, согласно которому к 1 марта, когда в Нью-Йорке выявили первый подтвержденный случай заболевания, было инфицировано уже более 10 тыс. жителей. Куомо также напомнил, что запрет на въезд из Китая ввели 2 февраля, а въезд из Европы ограничили только в марте, пишет Интерфакс..

По словам Эндрю Куомо, за два месяца из Европы в Нью-Йорк и Нью-Джерси прилетело 2,2 млн человек, многие из которых могли быть заражены коронавирусом. Он также обвинил администрацию США в том, что она слишком поздно отреагировала на начало эпидемии коронавируса в Китае.

«Мы закрыли входную дверь для въезда из Китая, это было правильно. Но мы оставили заднюю дверь открытой, потому что вирус вылетел из Китая к тому времени, когда мы ввели запрет на поездки в Китай», - заявил губернатор.

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял китайские власти в замалчивании истинной ситуации с эпидемией. Он также допускал, что власти КНР могли использовать вирус целенаправленно. На этой недели Миссури первым из американских штатов подал в суд иск к Китаю из-за ситуации с коронавирусом. Представители штата считают, что власти КНР не приняли достаточных мер для предотвращения пандемии, скрывали факты и вводили в заблуждение Всемирную организацию здравоохранения.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи