Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

суббота, 11 апреля 2020 г.

Financial Times: США и министры G20 поддержат новую сделку ОПЕК+



США и страны "большой двадцатки" готовятся поддержать планы Саудовской Аравии и России организовать крупнейшее в истории сокращение добычи нефти, сообщает Financial Times.

По данным издания, из-за распространения коронавируса, мировой спрос на нефть сократился на треть, а цена топливо упала до самого низкого уровня за последние 18 лет.

"Нефтяной мир пережил много потрясений за эти годы, но ни один из них не затронул отрасль в той степени, как сегодня", - сказал исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бирол на экстренном онлайн совещании министров энергетики G20.

По его словам, возможное сокращение позволит стабилизировать нефтяной рынок, хоть эффект от него будет не быстрым.

FT отмечает, что ожидаемая сделка ознаменует дипломатическую победу президента США Дональда Трампа, который оказал давление на Саудовскую Аравию и Россию.

В четверг и пятницу Трамп общался по телефону с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом и президентом России Владимиром Путиным, пригрозив им пошлинами на импортируемую нефть, если не будет соглашения.

В то же время, другие источники утверждают, что министры "большой двадцатки" пока не выразили готовность сокращать добычу вместе с ОПЕК+.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи