Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 19 мая 2020 г.

В ВОЗ договорились о независимом расследовании борьбы с пандемией



Государства-члены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во время 73-й Всемирной ассамблеи здравоохранения договорились провести независимое расследование глобального ответа на пандемию коронавируса. Об этом сообщает BBC.

Соответствующую резолюцию одобрили на ежегодной ассамблее ВОЗ, в состав которой входят 194 члена. Резолюцию подготовили более 60 подписантов, среди которых страны ЕС, Австралия и Япония.

Отмечается, что принятый документ позволяет провести расследование деятельности как самой ВОЗ, так и органов здравоохранения ее членов, а также включает призыв к продолжению расследования ВОЗ относительно источника вируса. Китай заявил, что поддерживает резолюцию.

Резолюция призывает к беспристрастной, независимой и всеобъемлющей оценке международного реагирования.

Сообщается, что особое внимание уделят вопросу, почему ВОЗ так поздно объявила пандемию и чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения.

Пресс-секретарь ЕС Вирджини Батту-Хенрикссон заявила, что в рамках расследования необходимо ответить на ключевые вопросы о том, как распространилась эта пандемия и какова ее эпидемиология.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи