Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 15 мая 2020 г.

Вспышка коронавируса в Дарницком интернате: Работники не сразу сообщили о симптомах



Первые симптомы COVID-19 у работника Дарницкого дома-интернета для девушек появились еще на прошлой неделе, однако об этом не проинформировали Министерство социальной политики. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Офиса уполномоченного по правам человека.

"Как выяснилось, первые симптомы заболевания у работника дома-интерната появились еще на прошлой неделе. Однако, эта информация не была доведена до Министерства социальной политики, которое осуществляет ежедневный мониторинг заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в местах несвободы. Досадно констатировать, что такая ситуация может носить системный характер по всей территории Украины ", - отметили у омбудсмена.

Полиция начала расследование. В пресс-службе заявили, что по факту заболевания коронавирусом воспитанников и персонала дома-интерната полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители расследуют нарушения санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко на брифинге сообщил об обнаружении вспышки коронавируса в Дарницком женском доме-интернате. По его словам COVID-19 заболели более 80 человек, среди которых воспитанники и персонал заведения. Предварительно, причиной вспышки стала заболевшая младшая медсестра одной из групп интерната.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи