Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 21 мая 2020 г.

Украинский самолет "Мрия" попал в польский скандал с поставкой некачественных респираторов из Китая



Маски и респираторы, которые доставил из Китая в Польшу украинский Ан-225 «Мрия», оказались необоснованно дорогими, отличаются ненадлежащим качеством и не сертифицированы для использования в Евросоюзе.

Как сообщает «BBC Украина», об этом пишет польская Gazeta Wyborcza.

Отмечается, что для страны, которая серьезно отнеслась к угрозе коронавируса, ввела жесткий карантин и фактически остановила экономику, прибытие крупнейшего в мире самолета с медицинским грузом было незаурядным событием.

14 апреля "Мрия" доставила из Китая в Польшу большую партию средств личной защиты, включая респираторы стандарта FFP2 и FFP3 для медицинских работников. Самолет встречал в аэропорту премьер-министр Матеуш Моравецкий, ведь в Польше на тот момент была президентская кампания.

Во время пресс-конференции Моравецкий поблагодарил президента Анджея Дуду за личный вклад в борьбу с вирусом. Именно разговор Дуды с лидером Китая Си Цзиньпинем открыл польским компаниям возможность закупить дефицитный товар в Китае, заявил Моравецкий.

Однако уже через месяц в Польше разразился скандал из-за ненадлежащего качества китайских респираторов, который польская пресса окрестила "Операция Антонов".

Стало известно, что привезенные "Мрией" респираторы FFP2 и FFP3, не были сертифицированы для использования в ЕС. Сертификат качества, который предоставила для груза неназванная итальянская компания, не касался медицинского оборудования.

Сомнения в пригодности изделий к использованию возникли даже у польской фирмы-поставщика. Через неделю после прибытия респираторов фирма Quantron SA обратилась в Центральный институт охраны труда в Варшаве для тестирования респираторов. Заместитель руководителя фирмы объяснил Gazeta Wyborcza, что фирма хотела продавать средства личной защиты на европейском рынке и уже вступила в соответствующие переговоры "с иными контрагентами".

Результаты тестирования китайских респираторов очень долго не оглашали, однако СМИ поняли, что с ними не все в порядке. Особенно после того, как министр здравоохранения Польши довольно расплывчато заявил, что "респираторы, которые прибыли из Китая, то есть большая партия, которую закупила одна большая компания, не соответствуют стандартам."

Оказалось, что 1,3 млн медицинских масок, которые прибыли на борту "Мечты", купили в Китае по 2 доллара за штуку, тогда как нынешняя цена их вместе со скидками едва достигает 0,5 доллара.

Весь груз, включая несертифицированные, а следовательно вообще никому не нужные FFP респираторы, был заказан и профинансирован польским правительством. Зеленый свет для закупки еще 2 апреля дал премьер-министр Польши Моравецкий. Он предоставил письменные гарантии возмещения стоимости партии из государственного бюджета.

И пока СМИ и соцсети ищут причины такой спешки за государственные деньги, Gazeta Wyborcza напоминает, что бизнес-связи между странами продолжаются.

"Теперь все происходит по-тихому и без помпы, сопровождавшей прилет "Мрии" 14 апреля. Очередная партия товара прибыла во Вроцлав неделю назад. На этот раз партию заказало Министерство обороны, а доставил ее Ан-124 "Руслан". Но сейчас уже никто не спешит брать за нее ответственность", - говорится в материале.

13 апреля "Мрия" вылетела из китайского аэропорта Тяньцзинь, где в нее было загружено около 100 тонн медикаментов, тестов для проведения лабораторных анализов, медицинских масок и других средств защиты, общим объемом около 1000 куьических метров. "За всю историю авиации такой объем груза еще никогда не перевозился внутри грузового отсека самолета. После загрузки самый большой в мире транспортный самолет совершил перелет в Варшаву.

За посадкой Ан-225 в польском аэропорту Шопена, который вел прямую трансляцию события, наблюдали онлайн около 80 тысяч человек.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи