Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

суббота, 9 мая 2020 г.

В Одессе остановили автоколонну с красными флагами



В Одессе полиция и активисты заблокировали колонну автомобилей с красными флагами, которые выезжали для участия пробеге по случаю Дня победы над нацистами в годы Второй мировой войны.

Автопробег, организованный партией «Оппозиционная платформа – За жизнь», должен был стартовать от Одесского морского порта. В колоне из нескольких десятков транспортных средств было много с обозначением «такси». На автомобили прикрепили партийные флаги, красные знамена с белой надписью «9 мая. Спасибо за победу» и флаги Украины, пишет УНИАН.

Полиция и активисты заблокировали выезд.

Примерно через час автомобили начали пропускать, но со значительным интервалом между каждым. При этом с машин были сняты красные флаги. Несколько машин пропустили вне очереди после того, как водителя «сдали» флаги.

Как сообщили в общественной организации «Обериг», указанным автопробегом его организаторы стремятся создать «картинку» для пророссийской пропаганды. Отмечается, что для создания видимости автопробега они пытались найти таксистов, которые за денежное вознаграждение катались бы по городу с выданными им флагами.

Еще одну автоколонну активисты заблокировали в другой в другой «точке» города. На автомобилях также были красные флаги. Как утверждают общественники, этот пробег устроили сторонники Анатолия Шария – лидера одноименной партии.

В Главном управлении Нацполиции заявили, что правоохранители реагируют на движение колонн автомобилей. В частности, заместитель начальника ГУНП Сергей Махотин отметил, что правоохранители проводят соответствующую превентивную работу в рамках выполнения постановления Кабинета министров Украины № 211.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи