Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 8 мая 2020 г.

ВОЗ допустила, что рынок в Ухане не был источником вспышки



Оптовый рынок в китайском городе Ухань сыграл роль во вспышке нового коронавируса в прошлом году либо в качестве ее источника, либо, возможно, в качестве "усилителя происходящего". Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения, призвав к дополнительным исследованиям, передает CNBC.

Китайские власти закрыли рынок в январе в рамках борьбы по прекращению распространения вируса и распорядились временно запретить торговлю и потребление диких животных.

"Рынок сыграл свою роль, это ясно. Но какую именно роль, мы не знаем: был ли это источник или усилитель происходящего, или это просто совпадение, что некоторые случаи были обнаружены на этом рынке и вокруг него", - сказал доктор Питер Бен Эмбарек, эксперт ВОЗ по безопасности пищевых продуктов и зоонозным вирусам.

Он отметил, что непонятно, кто принес вирус на рынок – живые животные, зараженные поставщики или покупатели.

Отмечается, что ни одно публичное свидетельство не связывало вспышку с лабораторией в Ухани, а ученые полагают, что коронавирус, по-видимому, развился в природе.

"Китай, скорее всего, имеет всеми необходимыми возможностями для проведения этих исследований. У них много очень квалифицированных ученых", - сказал Эмбарек.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи