Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 19 мая 2020 г.

Трамп принимает непроверенный гидроксихлорохин против коронавируса



Американский президент Дональд Трамп, который еще в марте на основании тогда еще непроверенного исследования из Франции разрекламировал у себя в Twitter "эффективное против коронавируса" средство – связку гидроксихлорохин+азитромицин, рассказал, что начал принимать их для профилактики. Об этом он объявил на брифинге в Белом доме.

По словам президента США, он делает это уже "полторы недели".

"Ждал, чтобы посмотреть, как загорятся ваши глаза, когда сообщу вам об этом. И я все еще здесь", – обратился Трамп к журналистам, добавив, что у него "есть множество положительных историй" о гидроксихлорохине.

Достоверных данных, что гидроксихлорохин либо предотвращает заражение SARS-CoV-2, либо помогает организму справится с инфекцией, по-прежнему нет. Это подчеркивают также и в Управление по саннадзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Там предостерегают: лекарство имеет опасные побочные эффекты на сердце, и его могут применять только в критических случаях стационарно. В нескольких странах проходят масштабные клинические исследования на эту тему.

Как пишет Financial Times, позднее Белый дом опубликовал сообщение от Шона Конли, офицера ВМС США, который является врачом президента: "После многочисленных обсуждений, которые у нас с ним были "за" и "против" использования гидроксихлорохина, мы пришли к выводу, что потенциальные выгоды перевешивают риски".

Также он сообщил, что принимает и азитромицин с цинком.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Самые популярные статьи за 30 дней