Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 5 мая 2020 г.

Facebook и YouTube забанили конспиролога, связавшего COVID-19 с 5G



YouTube удалил аккаунт известного конспиролога Дэвида Айка из-за распространения фейков о коронавирусе. Об этом сообщает The Guardian.

"У YouTube есть четкие правила, запрещающие любой контент, который оспаривает существование и передачу COVID-19 в соответствии с информацией Всемирной организации здравоохранения и Национальной службыы здравоохранения. В связи с постоянным нарушением этих правил мы заблокировали доступ к каналу Дэвида Айка на YouTube", - говорится в комментарии принадлежащего Google YouTube для BBC.

Айк, в частности, распространял фейковую информацию о том, что коронавирус может распространяться через вышки 5G. Из-за этих фейков в Великобритании неизвестные поджигали такие вышки. Айк также утверждает, что карантин - это способ оставить людей без средств к существованию и сделать их зависимыми от государства.

1 мая страницу Айка удалил Facebook "за неоднократное нарушение нашей политики в отношении вредоносной дезинформации". В ответ Айк назвал соцсеть "фашистской" и выставил в Twitter фотографию Марка Цукерберга с подписью: "Маленький мальчик на побегушках у глобальной тирании".

Заблокировать Айка призывали известные врачи и битанский Центр противодействия цифровой ненависти (CCDH), по данным которого видео о ложных теориях Айка о коронавирусе просмотрели более 30 млн раз. "Ложь стоит человеческих жизней во время глобальной пандемии", - заявили в Центре, призывая интернет-платформы заблокировать Айка и не подвергать людей риску.

68-летний Дэвид Айк был известным спортивным комментатором канала BBC и одним из четырёх спикеров британской Партии зелёных, из которой позже был исключён. Автор двух десятков книг, в которых излагает свои теории. Читает лекции, которые пользуются популярностью. В частности, развивает теорию о "рептилоидах", которые тайно управляют человечеством и держат его в страхе и под контролем. Некоторые теории Айка близки к ультраправым, но он отрицает это.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи