Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 15 мая 2020 г.

Ученые показали подробную модель частицы СOVID-19



Студия биомедицинской визуализации Visual Science показала самую подробную – до отдельных атомов – 3D-модель коронавируса SARS-CoV-2. Там утверждают, что на данный момент это наиболее научно точная модель вирусной частицы SARS-CoV-2.

Модель создана как часть некоммерческого проекта Virus Park, в архиве которого уже есть модели вирусов ВИЧ, гриппа A/H1N1, лихорадок Эбола и Зика, а также папилломы человека. Дизайнеры отмечают, что используют единую цветовую схему для всех вирионов. Яркими цветами обозначены белки, которые кодирует вирусный геном, оттенками серого - структуры, которые вирус берет из клетки-хозяина.

"Таким образом мы подчеркиваем паразитную и несамостоятельную природу вирусов", - объяснили авторы анимации.

На кадрах видно мельчайшие детали зрелой частицы SARS-CoV-2 - с поверхностными белками в мембране (которых около 90 единиц), а на изображении "в разрезе" - нуклеокапсид с генетическим материалом.

Поверхностными выростами, каждый из которых состоит из трех одинаковых S-белков, частица "стыкуется" с заражаемой клеткой. Эти белки разделены на три части: S1 на самом верху шипа взаимодействует с рецептором клетки (АСЕ2), а S2 и S2' запускают процесс слияния вирусной мембраны с клеточной.

Фрагмент белка, который связывается с АСЕ2, расположен на своего рода шарнирной структуре, и способен отгибаться вверх для осуществления "стыковки". Модель показывает все его состояния. Эти белки сильно модифицированы и превращены в гликопротеины, что помогает вирусу маскироваться от иммунитета организма.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи