Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 15 июня 2020 г.

Нефть дешевеет на фоне роста новых вспышек коронавируса в США и Китае



15 июня нефть подешевела более чем на 2%, увеличив потери по сравнению с прошлой неделей. Инвесторы опасаются, что возобновившиеся вспышки коронавируса в США и Китае повышают риски восстановления спроса на топливо, пишет Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 89 центов, или на 2,3%, до $37,84 за баррель. Нефть марки WIT упала на $1,18, или на 3,3%, до $35,08 за баррель. К 8:10 по Киеву Brent торгуется по $37,59 за баррель, WIT - $34,77.

На прошлой неделе эталонные марки нефти впервые с апреля потеряли 8%. На падении сказался новый рост случаев коронавируса в США.

"Восстановление спроса на нефть уже определено как длительный процесс, и новая волна случаев, безусловно, вызовет опасения, что восстановление спроса может занять даже больше времени, чем первоначально предполагалось", - говорится в примечании ING Economics.

Объем промышленного производства в Китае, крупнейшем в мире импортере сырой нефти, рос в мае второй месяц подряд, но этот рост оказался меньше, чем ожидалось.

18 июня группа мониторинга под руководством ОПЕК планирует собраться для обсуждения текущих рекордных сокращений добычи. Однако, по данным источников Reuter, новых решений не ожидается.

Вчера Ирак, одна из стран, не соблюдавших договоренности ОПЕК, договорился со своими крупными нефтяными компаниями о дальнейшем сокращении нефтедобычи в июне. Позже министр нефти страны заявил, что в июне экспорт составит в среднем 2,8 млн баррелей в сутки.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи