Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

среда, 24 июня 2020 г.

В NASA показали, как выглядит закат на других планетах



В Национальном аэрокосмическом агентстве США (NASA) создали модель закатов на нескольких планетах Солнечной системы и одной – за ее пределами. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Автор работы, планетолог Центра космических исследований Годдарда NASA Джеронимо Вилльянуэва, на основе анализа атмосферы, сперва создал модель заката на Уране, тестируя систему моделирования для будущих миссий к этой отдаленной планете.

Чтобы проверить точность модели, он провел аналогичные симуляции для Земли, Марса, Венеры, Титана (Спутник Сатурна) и экзопланеты в созвездии Водолея TRAPPIST-1 e.

Оказалось, что из-за наличия в атмосфере водорода, гелия и метана, закатное небо на Уране схоже с ясным небом на Земле. "Насыщенная лазурь, которая перетекает в королевский синий с бирюзовыми оттенками", - описывают в NASA закат на этой отдаленной планете. Также похоже рассеивается свет при закате на Марсе и на Земле в пыльный день.



Эти небесные симуляции стали новой функцией Планетарного генератора спектра. С помощью этого инструмента ученые моделируют, как свет передается через атмосферы планет, экзопланет, спутников и комет, чтобы понять, из чего состоят их атмосферы и поверхности.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи