Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 27 июля 2020 г.

Цены на нефть растут благодаря ослаблению доллара



Цены на нефть выросли в понедельник, 27 июля, благодаря слабому доллару и ожидаемым мерам стимулирования США. Однако повышение ограничено ростом случаев заражения коронавирусом в мире и напряженностью в отношениях между США и Китаем.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Нефть марки Brent подорожала на 0,58% до 43,59 долларов за баррель к 16:00 по киевскому времени, нефть WTI выросла на 0,53% до 41,51 долларов за баррель.

Brent в июле растет четвертый месяц подряд, а WTI растет в течение третьего месяца. Росту способствуют беспрецедентные сокращения поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти и других стран, включая Россию.

Индекс доллара США достиг самого низкого уровня с сентября 2018 года, находясь под давлением из-за ухудшения отношений между США и Китаем и внутренних экономических проблем, поскольку количество случаев заражения коронавирусом не снижается.

Ожидается, что республиканцы представят в Сенате США новый пакет помощи в размере 1 трлн долларов.

Как отмечают аналитики из Raymond James, монетарное стимулирование обычно способствует росту нефтяных цен. Кроме того, цены на нефть исторически повышались в результате всплесков инфляции, а увеличение денежной массы в США является беспрецедентным.

Рост цен на нефть ограничен ростом напряженности между Китаем и США после закрытия консульств в Хьюстоне и Чэнду. Количество случаем коронавируса в мире превысило 16 миллионов. В Азии были введены новые ограничения, а в Европе Великобритания ввела карантин для путешественников, возвращающихся из Испании.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи