Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 4 августа 2020 г.

В Бейруте прогремел мощный взрыв


Два взрыва произошло в порту Бейрута на протяжение 15 минут. Первый, не очень сильный, спровоцировал загорание пиротехники на портовом складе. Через время прогремел второй, поистине масштабный взрыв, волна от которого буквально снесла стоящее рядом многоэтажное здание.
Об этом сообщает ВВС.

Reuters со ссылкой на информацию главы Ливанского Красного Креста сообщает, что сотни людей, пострадавших в результате взрыва в порту Бейрута, были доставлены в больницы, но многие остаются заблокированными в домах, поврежденных взрывами.

Times of Israel опубликовала видео взрыва. Издание пишет, что взрыв произошел в порту Бейрута, причинив серьезный ущерб окружающей среде.


Губернатор города сравнил взрывы в Бейруте с событиями в Хиросиме и Нагасаки. По его словам, пострадала половина города. Взрывная волна от второго взрыва полностью разрушила несколько близлежащих построек, выбила стекла у сотен машин и домов. Сообщается также, что волна от взрыва в Бейруте дошла до Кипра, который расположен в 250 километрах от столицы Ливана.

ОБНОВЛЕНО 

Уточняется, что при взрыве погибли более 50 человек, ранены по меньшей мере 2750.

Об этом сообщает Lebanon 24, ссылаясь на слова министра здравоохранения Ливана Хамада Хасана.

Вероятные причины взрыва

Взрыв в порту Бейрута мог произойти на складе, где хранились конфискованные взрывоопасные материалы. Об этом заявил глава Главного управления общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим, сообщает Times of Israel.

После противоречивых первоначальных сообщений официальные лица Ливана теперь предполагают, что взрыв был вызван взрывоопасными материалами, а не фейерверками, пишет издание.

"В хранилище находились взрывоопасные материалы, конфискованные много лет назад. Обсуждать фейерверки смешно", - сказал Аббас Ибрагим, опровергнув изначальную версию о взрыве на складе пиротехники.

По словам директора ливанской таможни Бадри Дахера, в порту взорвались "нитраты". К взрыву якобы привел пожар. Официальный телеканал Хизбаллы Аль-Манар сообщил, что пожар начался с электрической искры, пишет израильское издание.

Министр внутренних дел Ливана заявил, что причина взрыва будет выяснена в ходе расследования, но первоначальная информация указывает на то, что взорвался взрывоопасный материал, сообщает Reuters.











Фото: Reuters

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи