Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 15 февраля 2021 г.

Первая вспышка COVID-19 в Китае могла быть намного больше, а вирус уже имел 13 штаммов – ВОЗ



Члены миссии Всемирной организации здравоохранения обнаружили свидетельства того, что масштаб эпидемии коронавируса мог быть большим, чем считалось ранее. Они исследовали возникновения коронавируса в китайском городе Ухань в декабре 2019 года.

Об этом заявил руководитель направления миссии Питер Бен Эмбарек рассказал в интервью CNN.

По его словам, миссия ВОЗ выявила несколько свидетельств того, что масштаб эпидемии коронавируса в Ухане в декабре 2019 года был больше, чем считалось. То есть больных было больше, чем официально заявлялось.

Дело в том, что врачи выявляли лишь людей, у которых коронавирус протекал в сложной форме.

Кроме того, по словам Эмбарека, в декабрьских образцах из Уханя специалисты ВОЗ обнаружили 13 генетических разновидностей вируса SARS-COV-2. Некоторые из них были связаны с рынками, где, как считалось, могла начаться эпидемия, однако некоторые — нет. Исследования этих штаммов может помочь установить географию и время распространения коронавируса до вспышки в Ухане, но пока специалист отказался делать какие-либо выводы относительно этого.

В то же время австралийский вирусолог, профессор Сиднейского университета, Эдвард Холмс считает это доказательством того, что вирус появился в человеческой популяции задолго до вспышки в Ухане.

«Поскольку генетическое разнообразие уже существовало в последовательностях SARS-CoV-2, отобранных из Уханя в декабре 2019 года, вполне вероятно, что вирус циркулировал дольше, чем месяц», — предположил Холмс.

Миссии ВОЗ также удалось пообщаться с возможным первым инфицированным пациентом, обнаруженным в Китае. 40-летний офисный работник обратился к врачам 8 декабря 2019 года. Известно, что мужчина никак не связан с рынками и никуда не путешествовал перед заражением.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Самые популярные статьи за 30 дней