понеділок, 23 березня 2020 р.

В Одесском медуниверситете объяснили, зачем закрыли клинику с аппаратами ИВЛ



Одесский национальный медицинский университет объясняет закрытие своей многопрофильной клиники на ул. Тенистой постановлением Кабинета министров Украины о предотвращении распространения коронавируса.

Как передает УНИАН, об этом сказано в заявлении, размещенном на сайте вуза.

В нем отмечается, что клинические базы университета придерживаются приказов Министерства здравоохранения Украины, а администрацией вуза приняты все необходимые меры в соответствии с рядом официальных документов, в частности, с постановления Кабмина «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2». 

По словам главного врача клиники Татьяны Муратовой, согласно постановлению Кабмина, клиника временно прекращает прием амбулаторных больных и проведение плановых операций. 

Сейчас почти все пациенты выписаны, а тех, кому необходима дальнейшая медицинская помощь, переведут в другой многопрофильный медицинский центр вуза - на улицу Пастера.

Также Муратова утверждает, что, несмотря на прекращение приема пациентов, на рабочих местах остаются она сама, ее замы, технические работники, сотрудники хозяйственной части и некоторые медсестры. 

«В сложившейся ситуации продолжать принимать пациентов глупо, плановое лечение можно отложить. Потому что в случае распространения коронавирусной инфекции, куда мы денем пациентов, которые лежат в стационаре? Мы не можем подвергать их риску», - заявила Муратова, добавив, что в клинике никогда не велся прием ургентных больных.

При этом она отмечает, что клиника не внесена в перечень госпитальных баз Одессы для лечения инфицированных коронавирусом. Данное медучреждение предоставит соответствующую помощь в случае соответствующего распоряжения Минздрава.

Популярні публикації за 7 днів