Website translation into 96 languages

Friday 26 June 2020

Правительство США решило купить Ericsson и Nokia для конкуренции с Huawei



Правительство США рассматривает возможность приобретения европейских технологических компаний Ericsson и Nokia для создания конкуренции китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в правительстве США.

По информации издания, администрация президента США Дональда Трампа планирует стимулировать американские технологические компании, например, Cisco Systems, приобрести Ericsson или Nokia. Это должно ускорить процесс развития сети 5G в США.

Американское правительство планирует предоставить налоговые льготы и экспортно-банковское финансирование для Nokia и Ericsson. Также администрация Трампа готова поддержать инвесторов, готовых вложиться в одного из европейских производителей оборудования.

Вместе с тем обсуждается вариант с поддержкой открытой технологии для сетей, которая облегчит американским стартапам разработку оборудования для 5G.

Компания Huawei является крупнейшим в мире продавцом телекоммуникационного оборудования — доля компании на рынке составляет 28%. Как пишет Wall Street Journal, Huawei может продавать оборудование по более низким ценам, чем конкуренты, благодаря поддержке правительства Китая.

Популярні публикації за 7 днів