вівторок, 22 березня 2022 р.

Интервью Владимира Зеленского 22 марта 2022. Новые союзы. Окончание войны. Встреча с Путиным. Донбасс и Крым

Об отдыхе:

– Сплю нормально. Спал всегда немного. Сейчас концентрация на работе выше… Читаю ли? Художественную литературу сейчас нет. Забываю на третьей странице, что было на второй. Мозг забит другим. Расслабиться сложно…

О партнерах и новых альянсах

– У нас мало партнеров в мире. Нам придется менять политику и делать все самим. Это было понятно еще во времена ковыда... Я тогда уже понял, что не дай бог война, мы останемся в кругу немногих государств. Так и случилось…

Уверен, будут новые Альянсы безопасности. Это не значит, что надо разрушать вещи, которые работают... Мир либо примет такие новые модели, либо будет смена лидеров…

Об отношениях с РФ и окончании войны

– Не надо России бросать нам ультиматум. Мы физически не сможем выполнить его, потому что мы потеряли людей… Ну, что вы хотите? Вы можете автоматически захватить что-нибудь, но люди не хотят с вами жить. Вы будете там сами. Ультиматум – нет. Диалог. Договариваться придется. А не выполнять ультиматумы.

 – Надо, чтобы прошло время. Прекращается огонь, выводятся войска. Есть те или иные гарантии безопасности… Ответ прост – нас не берут в НАТО, потому что боятся России. Окей. Есть другие гарантии безопасности. Есть страны, готовые делать для нас все, что бы делал Альянс, будь мы его членами. Полагаю, это хороший компромисс. Вот в этом нужно найти точку окончания войны.

 – России нужно прекратить с нами говорить о денацификации. В публичной плоскости риторика может быть хоть какой. Это право каждого государства. Но в юридической плоскости этого не будет.

 О Донбассе, Крыме и встрече с Путиным

- Я считаю, что это очень трудная история для всех, и Крым, и Донбасс. Но необходимы гарантии безопасности и прекращение войны. Мы должны решить эти вопросы (Крым, ОРДЛО) только после прекращения огня. Я готов говорить об этом на встрече с президентом России. Но это решение будет не в этой встрече.

 – Никто не воюет с русским народом, важно понимать. Никто не воюет с Россией. Они сюда пришли. Мы не сражаемся с простыми людьми. Люди в России боятся выйти на площадь, выйти в сеть. В этом настроении живут и некие европейские страны. Европейские лидеры должны начать воевать в дипломатии. Вступление Украины в ЕС – это война. И для этого не нужно брать оружие.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Популярні публикації за 7 днів