субота, 26 березня 2022 р.

Россия разрушила в Украине около 4,5 тыс. жилых домов - Минрегион


Российские оккупанты с начала военного вторжения разрушили в Украине около 4,5 тыс. жилых домов и 100 заводов и предприятий. Об этом во время брифинга сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

Окончательный подсчет инфраструктурного ущерба можно будет произвести после прекращения военных действий и разминирования территорий, говорит чиновник.

"Я не буду предоставлять конкретные цифры. Речь идет о десятках миллиардов долларов, предварительно. Потенциально мы можем перейти и на большие показатели. По категориям разрушенного и поврежденного имущества – речь идет примерно о 4,5 тыс. жилых домов, около 100 заводов и предприятий, около 400 учебных заведений, 150 учреждений здравоохранения", – сказал он.

Ранее в правительстве заявили, что сейчас на восстановление в стране всего, что изуродовал агрессор, предварительно требуется 565 миллиардов долларов США.

"Собственно, это те средства, которые потребуются, чтобы восстанавливать наше государство – и за счет средств репатриации РФ, и за счет средств наших партнеров", –сказал премьер Шмигаль

Срочные и важные сообщения читайте на канале UKRAINE 100% NEWS в Telegram.

З Україною у серці! Слава Героям!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Популярні публикації за 7 днів