четвер, 24 березня 2022 р.

Месяц нападения России: уничтоженный корабль в Бердянске, россияне в «котле», саммит НАТО

Утро 29-го дня войны: в Брюсселе готовится экстренный саммит НАТО, в котором примут участие президенты США и Украины Джо Байден и по видеосвязи Владимир Зеленский. Американский лидер заявлял, что имеет планы по дополнительным санкциям против России за широкомасштабное вторжение в Украину. Генсек североатлантического альянса Йенс Столтенберг уже сообщил, что НАТО предоставит Украине оборудование для защиты от химических, биологических, радиологических и ядерных угроз. Польша же готова направить в Украину миротворческую миссию НАТО – при условии, что идею одобрит Вашингтон.

Президент РФ Путин поручил перевести оплату за поставку газа в «недружественные страны» в российские рубли, что, де-факто, является нарушением существующих контрактов. Об этом уже заявил министр экономики Германии Роберт Габек и добавил, что проведет консультации с европейскими партнерами по поводу того, как вести себя дальше.

ВСУ отбили Ирпень под Киевом, и журналисты уже сообщают, что армия РФ может оказаться в «котле» в треугольнике Бородянка – Ирпень – Макаров. Однако официальных сообщений от Генштаба об этом пока нет.

Источник: Радіо Свобода

Немає коментарів:

Дописати коментар

Популярні публикації за 7 днів