четвер, 24 березня 2022 р.

НАСТОЯЩАЯ ПРОПАГАНДА развлекает, запутывает и шокирует! - Оксана Шмид


Тараканы пропаганды обитают в полостях невежества! Они заселяются в пустые головы граждан, плодятся, множатся и мужают….

Нет, это конечно не настолько опасное оружие как перелетные птицы, летучие мыши и блохи-русофобы, ибо эти легко пугаются смеха и меняют траекторию полета.

Тараканы в головах намного хуже и опаснее, потому что превращают человеческий мозг в фарш, из которого можно вылепить все что угодно.

Иногда трезвомыслящим людям кажется, что если предоставить факты и поговорить, разъяснить, то можно вытравить из голов эту нечисть. У меня для вас плохая новость: Вы пытаетесь договориться с насекомыми… Людям, которые вольно или невольно предоставили жилплощадь для этих паразитов, нравится ТАК жить: когда всегда можно сказать: «Ну мы то что? Мы не виноваты! Они сами поназалазили. Мы не знали, мы просто кнопочки на пультике нажимали…» И снять с себя ответственность. Как будто у них не было выбора?! А ведь он был: тогда еще работал интернет, Ю-тюб, можно было без проблем путешествовать и смотреть как люди живут… Но они выбрали быть быдлом, стадом и дать засрать свои мозги.

Как это случилось?

Российская пропаганда имеет свои особенности, как и все руськое…

Отличительными признаками являются:

КОЛИЧЕСТВО. Информации должно быть много и она должна лезть из всех щелей СМИ, чтобы увеличить охват потенциальной аудитории и подавить массой другие возможные источники. Поэтому внутри России количество телеканалов будет непрестанно расти, они будут транслироваться на всех языках мира (правда, непонятно для кого). Кстати, информация может быть противоречивая, но с одним-единственным посылом "Все против нас!» Так как с критическим мышлением тараканоносители уже давно попрощались, то нестыковочки никого смущать не будут. Мало того, они будут выдаваться за свободу слова, и взгляд на проблему с разных точек зрения… Плюс, раз отовсюду вещают — значит, правда!

МНОГОКРАТНОЕ ПОВТОРЕНИЕ. Повторяйте за нами: Крым наш! Получилось? Отлично, вы приняты в команду дебилов! Повторение — мать учения, а учение ведет к принятию.

СКОРОСТЬ. Русская пропаганда работает на опережение. Нужно первыми рассказать о случившемся и в нужном контексте. Потому что люди бессознательно больше всего доверяют первому сообщению, оно очень стойкое. Потом всегда можно опровергнуть сказанное, добавить множество подробностей, набросать кучу бредовых предположений и теорий, чем окончательно запутать. Назвать это расследованием и тд. От этого люди станут еще больше доверять. Настоящая пропаганда не тратит драгоценное время на проверку фактов, а сразу выдает в эфир очередную новость. Иногда даже заранее, с приставкой НЕ или в виде предупреждений. Как известно, наш мозг приставку НЕ не воспринимает. А предупреждения заставляют испугаться заранее, ну а страх — это эмоция, блокирующая разум.

ОТСУТСТВИЕ ЛОГИКИ. Господи, боже мой, ну кого смущают такие мелочи, когда речь идет о чести отечества, национальной гордости, противостоянии фашизму во всем мире и сохранении «великой русской духовности"! Мыльные пузыри, словоблудие, за которыми пустота… Ау! В ответ — эхо (не Москвы). Главное, чтобы сообщения выглядели привлекательно, не заставляли задумываться и соответствовали заранеевнедренным и часто повторяемым убеждениям.

БЕСТЫЖАЯ ЛОЖЬ. Стыд для пропаганды чувство токсичное. Ведь именно через стыд и вину люди приходят к покаянию…Тю! Так и до тараканьего бунта недалеко.

ФАКТЫ, ЦИФРЫ, ЭКСПЕРТЫ. Незамысловатые ссылки на научность, цифры, экспертное мнение псевдоученых или авторитетных людей в дорогих костюмах любой бред делают весомым и убедительным. Сам факт наличия доказательств воспринимается людьми как правда.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ОТКЛИК. Актерский талант пропагандистов всегда в цене (говорят, что Вовка Соловьев получает миллион долларов в месяц). Люди плохо отличают правду от лжи — а вот истории, вызывающие эмоциональный отклик (например: отвращение, страх, радость), запоминаются надолго и легко передаются по сарафанному радио.

В арсенале рашистской пропаганды и агитации есть много грязных приемчиков, я назвала лишь самые основные. И я очень хочу верить, что эта информация поможет хоть немного отрезвить горе- патриотов, или хоть ранить пару-тройку тараканов в их головах.

Оксана Шмид, LoveQ-Коуч, психолог директор World Woman Club USA

Немає коментарів:

Дописати коментар

Популярні публикації за 7 днів