REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

пятница, 5 октября 2018 г.

Нобелевскую премию мира присудили хирургу и правозащитнице




Лауреатами Нобелевской премии мира в 2018 году стали хирург Денис Муквеге и правозащитница Надя Мурад. Нобелевский комитет присудил им награду за усилия в борьбе с сексуальным насилием во время войн и вооруженных конфликтов.

Об этом сообщила пресс-служба комитета в Twitter.
Мурад родилась в 1993 году на севере Ирака. После захвата поселка боевиками ИГИЛ в августе 2014 года вместе с группой молодых женщин, среди которых были три ее племянницы, была вывезена и обращена в сексуальное рабств в Мосуле, откуда совершила неудачную попытку побега и подверглась пыткам. Была перепродана в рабство несколько раз.

В ноябре 2014 года смогла сбежать и выехать в Киркук к своему брату, а позднее - в Германию.



Муквеге известен прежде всего как основатель госпиталя Панзи, работа которого направлена на оказание помощи женщинам, ставшим жертвами изнасилований повстанцев в ходе конфликта в Киву. Он признан крупнейшим современным специалистом в области лечения гинекологических травм.

Во время Второй Конголезской войны Муквеге оказал помощь тысячам женщин, некоторым из них — по несколько раз, делая иногда более десяти операций за 18-часовой рабочий день.



СМИ предполагали, что премию отдадут лидерам Северной и Южной Кореи – Ким Чен Ыну и Мун Чже Ину соответственно за денуклеаризацию Корейского полуострова и ослабление напряженности в этом регионе.

В претендентах на премию были более 200 человек и свыше 100 организаций.

В прошлом году премию мира дали коалиции за запрет ядерного оружия, а в 2016-м ее обладателем стал колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос, подписавший мирный договор, который привел к окончанию полувековой гражданской войны.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи