среда, 12 декабря 2018 г.

National Geographic Photo Contest 2018: Мир глазами победителей конкурса




Красота и чудеса нашей планеты!

Работы в фотоконкурсе National Geographic Photo Contest рассматривают в трёх номинациях: «Дикая природа», «Люди» и «Места». В каждой определяют трёх победителей. Обладатель главного приза получает премию в размере 5000 долларов. За первое место в категории – по 2500 долларов; за второе – 1500; за третье – 750.

Главная победа в конкурсе и первое место в категории «Места» достались Яссену Тодорову (Jassen Todorov), специализирующемуся на съёмке эпической красоты и экологических проблем. Тодоров – скрипач, лётчик и фотограф. Свой победный аэроснимок «Нереально» он сделал над пустыней Мохаве в Южной Калифорнии.

Гран при и 1 место в категории «Места» – Нереально



Тысячи автомобилей Volkswagen и Audi простаивают посреди калифорнийской пустыни Мохаве. Модели, изготовленные с 2009 до 2015 год, были сконструированы так, что обманывали систему тестов на вредные выбросы Агентства по охране окружающей среды США. После скандала концерн Volkswagen отозвал миллионы автомобилей. Снимая сцены, подобные этой, я надеюсь, что мы все станем более сознательными и более заботливыми по отношению к нашей прекрасной планете. Автор фото: Яссен Тодоров.

2 место в категории «Места» – Thunderbird в пыли




Ржавый Ford Thunderbird покрыт красной пылью после грозы. Место: штат Техас, США. Фото: Николас Моир.

3 место в категории «Места» – Дорога к гибели



По поручению издания Spiegel мы отправились в поездку по Сирии, чтобы задокументировать текущую ситуацию в крупных городах. Когда я впервые ступил в район Халидия в Хомсе, я был шокирован. Место: Хомс, Сирия. Автор фото: Кристиан Вернер.

3 место в категории «Дикая природа» – Новый вид



Поздно ночью два белых носорога вышли из тени, чтобы напиться у водопоя в заповеднике Зиманга. Оказалось, что им удалили рога, чтобы спасти от браконьеров. Автор фото: Элисон Лангевад.

1 место в категории «Люди» – Лучшее воскресенье в студии Weeken
d



На этой фотографии запечатлён Дэвид Муйохокер в свой последний день работы фотографом в студии Weekend в Кибере, большом квартале в Найроби. Дэвид проработал там 37 лет, но собирался закрыть студию навсегда. Он объяснил, что с распространением камерофонов спрос на его работу сократился. Меня обеспокоило неизбежное закрытие студии, так что я взяла на себя аренду. А этот портрет теперь висит в студии Weekend в память о Дэвиде. Место: Найроби, Кения. Автор фото: Миа Коллис.

3 место в категории «Люди» – Любовь всей жизни




Индуист целует своего ребёнка во время праздника Чарак Пуджа в Западной Бенгалии, Индия. Традиционная практика требует, чтобы верующего прокалывали крюком и иногда качали на верёвках. Эту болезненную жертву приносят, чтобы спасти своих детей от тревоги. Освещая фестиваль, я смог рассмотреть религиозную практику с точки зрения индуистов. Я пытался запечатлеть момент любви между отцом и его ребёнком, показать отцовскую заботу о маленьком сыне. Место: Кална, Бенгалия, Индия. Автор фото: Авишек Дас.

Выбор зрителей


Молочные зубы




Мы заметили львов в Серенгети. Когда мы приблизились к скалам, то увидели довольно много детёнышей. Категория «Дикая природа». Автор фото: Ярон Шмид.

Поразительная погоня



После многих дней следования за гепардом, в предпоследний день моей поездки, я увидел, как этот хищник нацелился на детёныша газели и начал за ним бежать. Это было то, чего я так ждал, чтобы сфотографировать. Но финал оказался ещё более удивительным. Гепард начал играть с маленькой газелью, как с собственным детёнышем, а через некоторое время отпустил её к матери. Даже животные ценят жизнь других животных. Место: заповедник Масаи-Мара, Кения. Категория: «Дикая природа». Автор фото: Томас Виджаян.

Сахарная вата, волны тумана




Волны тумана проносятся в округе Марин летним днём, укрывая горы Тамальпайс. Место: Милл-Валли, Калифорния, США. Категория: «Места». Автор фото: Дэвид Одишо.

Монахиня




Категория: «Люди». Автор фото: Боб Берри. Место: Рим, Лацио, Италия.

Гроза в Афинах



Категория: «Места». Автор фото: Александрос Марагос. Сильная летняя гроза в Афинах 23 июня 2018 года. Место: Колонаки, Греция.

Баобабы Ван Гога




1/3 населения мира больше не может видеть Млечный Путь невооружённым глазом, но Мадагаскар – редкий изолированный рай, нетронутый модернизацией и световым загрязнением. Этот снимок ночного неба над 800-летними баобабами сделан с 47-минутной выдержкой в городе Мурундава. Категория: «Места». Автор фото: Мэгги Мачински.

Голодные бегемотики



Категория: «Дикая природа». Автор фото: Мартин Санчес. Место: Аруша, Танзания.

Финалисты


Огненный водопад в Йосемити



Каждый февраль солнечные лучи на закате падают под прямым углом над долиной Йосемити и освещают водопад Лошадиный Хвост таким образом, что он напоминает лавовый поток. Место: Йосемитская долина, Калифорния, США. Категория: «Места». Автор фото: Сара Бетея.

Любопытство



Портрет маленькой любопытной совы. Место: Кейп-Корал, Флорида, США. Категория: «Дикая природа». Автор фото: Маркус Хеннен.

Сконфуженный


На фото бурый медведь потерял равновесие, пытаясь выловить лосося на водопаде Брукс, в национальном парке Катмай, штат Аляска, США. Категория: «Дикая природа». Автор фото: Тейлор Томас Олбрайте.

«Поиграйте со мной»



Категория: «Дикая природа». Автор фото: Клаус Майер. Место: Аруша, Танзания.

На полпути домой



Слон пробирается через кишащие крокодилами воды, чтобы вернуться к своему стаду до конца дня. Категория: «Дикая природа». Автор фото: Кэмерон Блэк.

Зимний путешественник



Автомобиль проезжает через заснеженный лес недалеко от города Синая. Аэрофотография сделана с помощью дрона. Место: Синая, Прахова, Румыния. Категория: «Места». Автор фото: Калин Стан.

Фламинго



Место гнездования фламинго. Место: Рио-Лагартос, Юкатан, Мексика. Категория: «Дикая природа». Автор фото: Фернанда Линидж.

Земля в огне



Недавнее извержение вулкана Килауэа привело к тому, что тысячи галлонов лавы потекли в океан. Это было невероятное зрелище. Место: Капохо, Гавайи, США. Категория: «Места». Автор фото: Лейтон Лум.

Через пещеру



Скоростной поезд идёт через пещеру. Место: Нинхай, Чжэцзян, Китай. Категория: «Места». Автор фото: Гуаньгхуи Гу.

Дымчатая гора



Необычная форма линзовидного (лентикулярного) облака образовалась над знаменитой горой в национальном парке Торрес-дель-Пайне, Чили. Категория: «Места». Автор фото: Майкл Фанг.

Новый вызов



У подножия Алтая я встретил охотников-беркутчи. Этот мальчик после тренировки своего орла решил попробовать приручить двух птенцов ястреба. Категория: «Люди». Автор фото: Алессандра Мениконци.

Рауте




Рауте – коренная группа кочевников Непала, сохранивших свою уникальную культурную самобытность на протяжении поколений. Фотография сделана во время миграции; мать несколько недель несёт своего ребёнка в корзине. Категория: «Люди». Автор фото: Маттиа Пассарини.

Время спа



Стадо слонов отдыхает от палящего зноя и сухих ветров. Пыльная ванна – излюбленный способ борьбы с жарой и комарами. Категория: «Дикая природа». Автор фото: Нилеш Шах.

Альпинист




С определённого ракурса место ледолазания в каньоне Джонстон напоминает шпиль над сердцем. Категория: «Места». Автор фото: Джимми С.

Дерево



Категория: «Места». Автор фото: Славек Коздрас. Одинокое дерево в пустыне.

Солнечные краски



Солнце окрасило светом на несколько мгновений верхушки деревьев. Место: Сен-Веран, Прованс – Альпы – Лазурный Берег, Франция. Категория: «Места». Автор фото: Смаоуи Карим.

Пытливый взгляд



Маленькая девочка из племени надеется стать частью современного мира за пределами своей деревни. Категория: «Люди». Автор фото: Сангамитра Саркар.

Фламинго над озером Магади



Категория: «Дикая природа». Автор фото: Хосе Фрагозо. Место: озеро Магади, Восточно-Африканская рифтовая долина, Кения.

Сорано


Сорано – это средневековый город на холме, на юге Тосканы. Фотография сделана сразу после заката, когда включили свет. Место: Сорано, Тоскана, Италия. Категория: «Места». Автор фото: Танвеер Хассан Рохан.

Серфингисты на Бали



Эта фотография сделана во время восхода солнца на Бали. Я понял, что это идеальное место для съёмки, как только увидел ворота. Мне лишь нужен был объект в кадре, поэтому я сидел и ждал, пока не появились серфингисты. Место: Денпасар, Бали, Индонезия. Категория: «Места». Автор фото: Карстен Шертцер.

Ночная статика



Извержение вулкана Колима в холодную зимнюю ночь. Это наиболее активный вулкан в Мексике и один из самых активных в Америке. Место: Куаутемок, Колима, Мексика. Категория: «Места». Автор фото: Эрнандо Алонсо Ривера Сервантес.

Перерыв



Производители ловушек для рыбы в старом традиционном доме в торговой деревне. Место: провинция Хынгйен, Вьетнам. Категория: «Люди». Автор фото: Ли Шинг Йоу.

Есть надежда



Внезапно начали появляться большие волны. Прилив унёс мальчика в море. Поняв, что ребёнок в беде, рыбак бросил сети и поспешил на помощь. Категория: «Люди». Автор фото: Фердоус Шаббир.

Овцы



Традиционный выгон стада овец в количестве более 1900 животных в горы на выпас называется «редык». Пастухи возвращают животных хозяевам, которые зимой будут ухаживать за своим овцами, а весной животные вернутся в горы. Место: Мизерна, Малопольское воеводство, Польша. Категория: «Люди». Автор фото: Бартломей Юрецкий.

Переполненный поезд



Люди путешествуют на крыше переполненного поезда, направляющегося в Девангандж из Дакки, чтобы отпраздновать со своими семьями Ид-аль-Фитр (Ураза-байрам, или Праздник разговения). Категория: «Люди». Автор фото: Нур Ахмед Гелал.

Аллея торнадо



Торнадо недалеко от Додж-Сити, штат Канзас, США. Категория: «Места». Автор фото: Фрэнсис Лавинь-Терио.

Каньон




Солнце поблёскивает на минеральных слоях разных цветов в каньоне в Душаньцзы, Китай. Автор фото: Юхан Лиао.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи