REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

четверг, 24 января 2019 г.

Жизнь на Земле зародилась благодаря космическому удару, после которого сформировалась Луна




Космическое столкновение, после которого Луна откололась от Земли, оставило на нашей планете химические элементы, критически важные для возникновения жизни. К такому выводу пришли американские ученые.

Удар произошел около 4,4 миллиардов лет назад. Бродячая планета величиной с Марс протаранила Землю, выбив в космическое пространство обломки пород. Из этих обломков позже сформировался естественный спутник - Луна, пишет The Guardian.

Ученые убеждены, что кроме создания нового небесного тела у космической аварии было и другое следствие. В частности, углерод и азот из странствующей планеты, который теперь входит в органические соединения, попал на Землю.

Ученые из техасского Университета Райса пришли к такому выводу после ряда экспериментов с геохимическими реакциями под высокими температурами и давлением, протекающих в недрах нашей планеты. Они хотели понять, как Земля получила ключевые химические элементы: от метеоритов или возможно из каких-то других древних источников.

Руководитель группы исследователей Демманвир Гревал обнаружил, что планета с богатым на серу ядром должна была бы иметь большие запасы углерода и азота на поверхности. Земное ядро, скорее всего, состоит из железа и никеля. Поэтому посторонняя планета с серным ядром могла бы передать эти летучие элементы Земле в нужной пропорции, если бы она врезалась в нее. К таким выводам исследователи пришли благодаря компьютерному моделированию многочисленных сценариев развития Солнечной системы, сравнивая результаты с тем, какой вид она имеет на самом деле.

«Исследуя примитивные метеориты, ученые уже давно выяснили, что Земля и другие твердые планеты внутреннего круга солнечной системы лишены летучих веществ. Но время и механизм попадания этих летучих элементов долгое время были темой для ожесточенных споров», - сказал ученый Радждип Дасгупта.

«Предложенный нами сценарий первый, который может объяснить временной отрезок и способ попадания этих веществ на основе геохимических доказательств», - добавил он.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи