пятница, 15 февраля 2019 г.

Трамп ввел в США режим чрезвычайного положения




Президент США Дональд Трамп в пятницу, 15 февраля, объявил о введении чрезвычайного положения в стране, чтобы получить финансирование на строительство стены вдоль границы с Мексикой.

Об этом сообщает Business Insider.

"Я подпишу чрезвычайное положение", - объявил Трамп.

Одновременно он объявил о выделении в рамках чрезвычайного положения $8 млрд. Средства будут направлены на строительство "стены Трампа" вдоль мексиканской границы.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в Twitter обнародовало фото американского президента, который подписывает соответствующий документ. Фактически ЧП введен президентом в действие.

Введение режима ЧП позволит Дональду Трампу увеличить ассигнования на строительство ограждения на границе с Мексикой, поскольку в проекте бюджета, который рассматривается в конгрессе, на эти цели выделено лишь $1,375 млрд вместо запрошенных президентом $5,7 млрд.

Против НС решительно выступили демократы. Так, лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер заявил, что "введение режима ЧС в общенациональном масштабе - беззаконие".

Спикер палаты представителей американского конгресса Нэнси Пелоси пригрозила подать в суд иск против решения Трампа.

В четверг сенат принял бюджет, который обеспечивает финансирование государственных структур до кона финансового года, такое же решение ожидается от палаты представителей.

Правительство США прекратил работу 22 декабря 2018 года, после того, как глава Белого дома Дональд Трамп не смог договориться с Конгрессом о бюджете на 2019 год. У него, по мнению американского лидера, должны были быть включены расходы в размере 5,7 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением из-за увольнения министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Наконец, 25 января Сенат и Палата представителей приняла законопроект о прекращении "шатдауну" до 15 февраля 2019 года и передали его американскому президенту Дональду Трампу, который одразуж его подписал. Отметим, что документ не предусматривает выделения дополнительных средств на строительство стены, сооружение которой лоббировал глава США, на американской границе с Мексикой.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи