четверг, 7 марта 2019 г.

В Италии катастрофически сократился урожай оливок из-за глобального потепления




Чрезвычайные погодные явления стали главным фактором обвала урожая оливок в Италии. Сокращение количества плодов на 57% вызвало даже протесты в Риме.

Как пишет The Guardian, оливковые деревья в Средиземноморье пострадали от разрушительных погодных явлений, которые совпадают с предсказаниями относительно последствий климатических изменений. Это нерегулярные осадки, заморозки в начале весны, сильные порывы ветра и засухи летом.

Директор Европейского Средиземноморского центра по климатическим изменениям профессор Риккардо Валентини пояснил: «Существуют четкие закономерности в наблюдениях, которые указывают, что такие экстремальные погодные явления стали главным фактором сокращения производительности в выращивании продуктов питания».

«Мороз в Средиземноморье – это аномалия для нас. В любом случае эти крайности важны и были предсказаны сценариями климатических изменений», - добавил он.

Несколько отчетов межправительственной панели ООН по климатическим изменениям (IPCC) говорили о том, что погодные экстремумы – это главное следствие климатических изменений.

«Мы знаем, что таких явлений и аномалий будет больше в будущем», - сказал Валентини.

Проблема наблюдается не только в Италии. Еврокомиссия прогнозирует, что в 2018-2019 годах урожаи оливок обвалятся и в других странах. В Португалии они сократятся на 20%, в Греции – на 42%. А источники в промышленных кругах допускают, что реальные цифры могут оказаться даже хуже.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи