понедельник, 4 марта 2019 г.

I am a firestarter: Памяти фронтмена The Prodigy Кита Флинта



Пионеры рейв-сцены продали более 20 млн своих альбомов по всему миру. Похоже, хотя бы раз в жизни The Prodigy слышал каждый.

В Великобритании внезапно ушел из жизни музыкант и танцор Кит Флинт – фронтмен культовой рейв-команды The Prodigy и одна из главных икон электронной сцены девяностых.



Новость о смерти Кита Флинта стала для фанатов шоком. По предварительным данным, он покончил с собой. Музыканту было всего 49 лет, и никаких предпосылок для его скорой кончины не было.

Еще во времена первых успехов The Prodigy пресса и критики прозвали Кита Флинта «электронным панком». Музыканты активно экспериментировали с форматами, совмещая танцевальный саунд с неформальными образами.


Изначально Флинт выполнял на сцене функции танцора, но в 1996 году пробует себя и в роли вокалиста. В легендарном клипе Firestarter музыкант впервые предстал в своем хорошо узнаваемом образе – с «кислотной» прической, пирсингом, гримом и татуировками.

В своих интервью музыкант признавался, что рос на хитах Led Zeppelin и Pink Floyd, и наибольшее влияние на него оказала британская рок-сцена.

В 1997 году увидел свет альбом The Fat of the Land, который принес группе всемирную популярность и вошел в историю как наиболее быстро распроданный британский альбом.


К началу двухтысячных у команды возникли внутренние проблемы, и следующего альбома The Prodigy фанаты ждали семь лет. Тем не менее, популярность и востребованность их музыки никуда не делась.

Альбом Invaders must die (2009) выстрелил несколькими хитами и позволил команде снова возглавить музыкальные чарты. Выпустив еще две успешные пластинки, музыканты утвердили себя в статусе одного из мировых «локомотивов» электронной музыки.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи