Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 30 апреля 2019 г.

Захватывающие дух лагуны Охос-дель-Саладо (фоторепортаж)




Вулкан Охос-дель-Саладо – чудо природы на границе между Аргентиной и Чили. Он расположен в горной цепи Анд и считается самым высоким вулканом, а также второй высочайшей горой в Западном полушарии.

Это стратовулкан, он состоит из множества слоёв застывшей лавы и вулканического пепла, выброшенного горой во время извержений. Хотя Охос-дель-Саладо и классифицируется как «действующий», он не извергался уже более тысячи лет. Некоторые исследователи называют его потухшим, но время от времени он всё же подаёт признаки активности.



К Охос-дель-Саладо постоянно тянутся альпинисты и любители активного отдыха. Интересно, что на этой прекрасной горе есть великолепные озёра.

Чтобы достичь вершины Охос-дель-Саладо, потребуется чуть более недели. Альпинисты встречают здесь множество экзотических птиц и животных.



Вулкан получил название благодаря своим лагунам: Охос-дель-Саладо в переводе с испанского языка означает «солёные глаза». Вода в озёрах чистая и прозрачная, с зелёным оттенком. Водоёмы были созданы огромными солевыми отложениями, которые образовались внутри ледников.

Эти лагуны, пожалуй, самые высокогорные в мире, некоторые из них расположены на высоте более 4000 метров над уровнем моря.







PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи