вторник, 30 апреля 2019 г.

Захватывающие дух лагуны Охос-дель-Саладо (фоторепортаж)




Вулкан Охос-дель-Саладо – чудо природы на границе между Аргентиной и Чили. Он расположен в горной цепи Анд и считается самым высоким вулканом, а также второй высочайшей горой в Западном полушарии.

Это стратовулкан, он состоит из множества слоёв застывшей лавы и вулканического пепла, выброшенного горой во время извержений. Хотя Охос-дель-Саладо и классифицируется как «действующий», он не извергался уже более тысячи лет. Некоторые исследователи называют его потухшим, но время от времени он всё же подаёт признаки активности.



К Охос-дель-Саладо постоянно тянутся альпинисты и любители активного отдыха. Интересно, что на этой прекрасной горе есть великолепные озёра.

Чтобы достичь вершины Охос-дель-Саладо, потребуется чуть более недели. Альпинисты встречают здесь множество экзотических птиц и животных.



Вулкан получил название благодаря своим лагунам: Охос-дель-Саладо в переводе с испанского языка означает «солёные глаза». Вода в озёрах чистая и прозрачная, с зелёным оттенком. Водоёмы были созданы огромными солевыми отложениями, которые образовались внутри ледников.

Эти лагуны, пожалуй, самые высокогорные в мире, некоторые из них расположены на высоте более 4000 метров над уровнем моря.







REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи