пятница, 19 апреля 2019 г.

Дебаты Зеленского и Порошенко. Онлайн-трансляция




На НСК "Олимпийский" в Киеве стартуют дебаты кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

UA:Перший



Трансляция Радіо Свобода


На стадионе уже установлены две сцены, одна напротив другой. Предполагается, что каждый кандидат будет выступать на своей сцене.

Одна сцена скандирует "Слава Украине!". Другая сцена отвечает - "Героям слава!". Да, ни у кого не выйдет разделить украинское общество. Хорошее начало баттла. Правильное начало.


Трансляция Прямий


ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Гимн Украины на сцене. Все поют: 


 
Минута Зеленского: "Наши приципы - равность всех перед законом. Это то, чего у вас не было (обращаясь к Порошенко)! Снятие неприкосновенности, закон об импичменте. Реформа медицины: если нет нормальных условий, если лекарств нет, зарплат у врачей нет - какая это нахрен реформа? По поводу дорог. Нет никаких дорог! И о войне. Мы сделаем все, чтобы ее закончить. Слава Украине".

Минута Порошенко:
"Позиция первая: они не видят, что сделано за пять лет! Они пытаются перетянуть это на другие направления. Мы должны объединиться, чтобы вернуть Крым в Украину. Чтобы защитить украинский Донбасс. Защитить Украину от популизма и российских фейков. Не допустим восстановление олигархата, возвращение беглеца-олигарха сюда. Наша обновленная команда обязательно победит. И я предлагаю исполнить гимн Украины".

Пять минут Зеленского:
"Я бы с удовольствием провел эти пять минут среди вас. Это правда. У Петра Алексеевича было много достижений: безвиз, томос, мова, армия. Все, что вы писали на билбордах. Но вы знаете, мне кажется, почему-то, все эти достижения, вы записали только себе. Я не понимаю, почему. Это тоже ваша победа - я понимаю. Но украинский язык был до вас. Безвиз - победа, но победа не только ваша, а победа украинских дипломатов, диаспоры - до того, как вы стали президентом. Томос - победа для Украины. Но это победа, прежде всего, Филарета, который боролся за это еще до того, как вы стали президентом, или были прихожанином Московского патриарахата. И армия. Это подвиг воинов. Волонтеров. Народа. Спасибо всем".

Пять минут Порошенко: "Отлично, что дискуссия началась. Я предлагаю, чтобы дискуссия продолжилась на Общественном ТВ. Давайте спросим людей на стадионе, десятки и десятки тысяч, имеют ли они право знать о стратегии, направлениям и шагам. Мы не услышали этого от господина Зеленского". Президент напомнил, что Коломойский дал Зеленскому все, чтобы он "мог захватить наше государство". "Мы должны защитить государство от вас. Вы - не Голобородько! Вы сюда приехали не на троллейбусе и не велосипеде. Вы - главный проводник олигархов. И точно - одног олигарха-беглеца! Вы закрыли свою декларацию за 2018 год. Почему вы прячетесь от украинского народа, почему не покажете источник ваших доходов? Потому что за Голобородько не стоял Коломойский с требованием вернуть ПриватБанк и Укрнафту. И я хочу обратиться к стороникам господина Зеленского: друзья, 21 числа нам надо смотреть в будущее и крепко думать, как сберечь государство, не отдать государство Путину и коломойским на грабеж! Сегодня мощный запрос на обновление! И обновление можно сделать на парламентских выборах, но играть на президентских выборах - цена может быть очень высокой! Не может талантливый актер вести страну. Цена, которую заплатят украинцы, будет слишком большой. Дорогие украинцы! Я рад, что вы с нами, спасибо за поддержку! Я приму любой выбор украинского народа 21 числа. И 22 числа мы должны объединиться, чтобы вместе защищать страну. Вместе - к победе Украины!".

Зеленский – Порошенко:
"Я понимаю, что вы очень хорошо разбираетесь в обертках. Вы в этом профессионал. По Коломойскому и бизнесу – у меня контракт с 1+1. Какой у меня еще бизнес с ним? Хоть скажите. Может, я буду получать деньги?"

"По поводу вашего бизнеса. Вы приватизировали фабрику Карла Маркса и сделали Рошен. Я не помню, это был 97 год. но с 98 года вы были депутатом или каким-то чиновником. Скажите, пожалуйста. Как за это время вы стали олигархом?"


Зеленский призвал Порошенко встать на колени за смерти украинских военных. Встали оба.



ОТВЕТ ПОРОШЕНКО. Сначала – на упрек за 5 канал: "Я горжусь нем, что 5 канал - канал честных новостей и с 2003 года был единственным, где у журналистов была свобода. Господин Зеленский может не знает, но в 2004 году Оранжевая революция произошла только благодаря журналистам 5 канала. А канал 1+1, который положил Зеленского в теплую ванну и сделал очень комфортную кампанию, тогда извинялся перед страной. И собственники, и журналисты – за свою политику… Не придется ли и сейчас извиняться?"

Порошенко считает, что 1+1 полностью отошел от журналистских стандартов: "Распространяет российские фейки обо мне"

ВОПРОС ЗЕЛЕНСКОГО - ПОРОШЕНКО: Будете ли вы говорить, что это месть и политическое преследование, если предстанете перед судом?

"Вы сказали, что я - партнер Коломойского, и как буду с этим жить… У нас в Украине, так произошло, все каналы принадлежат олигархам. Это Коломойский, Пинчук, Фирташ, Ахметов и уважаемый господин президент. Я хочу вам напомнить: вы тоже меня приглашали работать на 5 канал. Я не пошел не потому, что вы олигарх. Я свободный человек и не захотел. Президент не должен быть олигархом"


ЗЕЛЕНСКИЙ сказал, что его курс - Европа: "Вы говорите: четко, дай нам ответ. Я не у прокурора. Я ничего не сделал, чтоб там быть. А вам, может, и придется встретиться… Украина выбрала путь в Европу, и это важнее. Украинцы заплатили очень большую цену, это жизнь наших людей… Вы не пророк и я не Моисей. Мы не можем куда-то вести Украину. Украина идет в Европу".

"Я держку кулаки, чтобы вашего окружения в политике больше не было".

ВОПРОС ПОРОШЕНКО - ЗЕЛЕНСКОМУ. "Я хотел бы спросить о ценностях демократии. Вы говорите, что президент должен быть карателем, по телефону за решетку садить... Где вы видите Украину через пять лет? Четко ответьте!".



ВОПРОС ЗЕЛЕНСКОГО - ПОРОШЕНКО. "Почему все ваши люди имеют обе руки? Почему вы схватили гражданина за нос, а женщине - сорвали шапку? Добровольцы и патриоты в тюрьмах, потому что они для вас угроза? Помните ли вы такое слово, как люстрация? Ваша доля с незаконной добычи янтаря? Почему ваши конфеты до сих пор можно купить в Москве? Правда ли, что конфеты Рошен есть у повстанцев ДНР и ЛНР? Как обвалилась гривня? Почему Гонтарева прячется в Лондоне?".

Зеленского явно задели упреки Порошенко в уклонении от повесток: "Что касается того, что я прячусь… Я был очень много раз в АТО. У меня было очень много съемок Вечернего квартала. От кого я прячусь? От каких повесток я прячусь? Я публичный человек. Меня не могли найти и дать в руки повестку? Вы опять лжете, Петр Алексеевич".

ОТВЕТ ПОРОШЕНКО. "У нас, оказывается, украинские военные, генералы и главнокомандующие виноваты в том, что гибнут люди. Что гибнут воины. У нас нет агрессии…. Владимир если бы вы были на фронте то видели бы, что происходило в Дебальцево, встречали ребят из Иловайска, у вас бы не было таких вопросов… Виноваты те, кто уничтожил нашу армию. А мы ее ценой чрезвычайных усилий построили, когда вы прятались от армии, не получая повесток. Я настаиваю на этом". Дальше говорит о том, какой бедной получил Украину.

ВОПРОС ПЕРВЫЙ. Сейчас вопросы кандидатов друг к другу. Четыре минуты на ответ. Первый вопрос задает Владимир Зеленский: "Как так вышло, что Украина - самое бедное государство при самом богатом президенте? Почему поджигателей магазина Рошен нашли за четыре часа, а поджигателей военных складов и взрывателей машины Шеремета не могут найти несколько лет? Как вы спите по ночам? Почему никто не сидит за Иловайск и Дебальцево? Почему за пять лет мы так и не знаем убийц на Майдане? Не хотели бы вы прожить хотя бы месяц на 1,5 тыс грн пенсии? Как можно было, осознавая опасность, посылать 24 моряка в Керченский пролив? Сколько еще денег из бюджета вам надо забрать, чтобы наесться? Куда делись наши карпатские леса? Почему не наказаны соратники Януковича? Сколько лично вам занесли за Роттердам+? Почему вы отменили закон о незаконном обогащении? Почему не снята неприкосновенность с депутатов? Выбирайте любой вопрос и отвечайте, Петр Алексеевич".

Слово переходит к Порошенко. У него пять минут. Начинает энергично: очень важно, говорит, что Зеленский все же пришел на дебаты после трех недель уговоров: "Господин Владимир прячется от журналистов, от оппонента, а главное – от украинского народа. Право украинского народа – знать, а что именно собирается делать кандидат в президенты в воюющей стране. Именно он, а не его штаб, консультанты и советники"

Выступает Зеленский: "Мог ли я представить, что я, обычный парень из Кривого Рога, буду бороться с человеком, которого мы уверенно и безоговорочно выбрали президентом 2014 году? Что самое интересное, я сам был за господина Порошенко. Но я ошибся. Мы ошиблись"

"Мог ли я представить, что Революцией достоинства воспользуются негодники?", - продолжает Зеленский. В первые минуты он уже успел припомнить Порошенко Иловайский котел и неоконченную войну.



РАУНД ПЕРВЫЙ. Жребий решил - первым выступает Владимир Зеленский, объявили ведущие дебатов.

Ситуация на НСК "Олимпийский" перед началом дебатов кандидатов в президенты фото УНИАН:













Дебаты на" Олимпийском": за трансляцией к Общественному обратились почти 50 телеканалов

Об этом сообщила Громадському пресс-секретарь Общественного Виктория Сидоренко.
Ранее глава Общественной говорил, что дебаты с НСК «Олимпийский» будут транслировать более 20 зарубежных каналов.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи