воскресенье, 21 апреля 2019 г.

Второй тур выборов президента Украины: Онлайн




Окончательные данные Национального экзит-пола: Зеленский набирает 73% голосов, Порошенко - 25,5%

Центральная избирательная комиссия обработала 94,46% электронных протоколов участковых избирательных комиссий о результатах голосования во втором туре выборов президента Украины.

За кандидата в президенты Владимира Зеленского проголосовали 73,19% избирателей (12 млн 809 тыс. 498), за его оппонента, действующего главу государства Петра Порошенко - 24,48% (4 млн 285 тыс. 295).



ЦИК: По Украине обработано 5,1% бюллетеней на выборах президента Украины во втором туре, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

С 71,9% лидирует Владимир Зеленский. У действующего главы государства Петра Порошенко - 25,7% голосов.

Первая пресс-конференция Зеленского



ЦИК получила первые данные 0,68% электронных протоколов.

Согласно данным, за Владимира Зеленского свои голоса отдали 69,25% избирателей, за Петра Порошенко - 28,29% избирателей.



Владимир Зеленский готовит "информационную войну", чтобы прекратить огонь на Донбассе. Об этом он сказал на брифинге. Он пригласил журналистов в ближайшее время на большой и длинный разговор. Но время и место не назвал. "Это наш план... Мы будем делать очень мощную информационную войну, чтобы закончить огонь на Донбассе. Мы вас приглашаем. Мы будем с вами разговаривать не полчаса, не час. Мы вам расскажем наш план действий", - сказал он. Зеленский отдельно уточнил, что это касается только украинских журналистов: "Наших, украинских журналистов. Украинских".

ЗЕЛЕНСКИЙ ГОТОВ ГОВОРИТЬ С ПОРОШЕНКО. "Если мне понадобится помощь Порошенко - я ему позвоню. Почему нет. Он сказал: "Я готов всегда помочь советом". Я готов обратиться к Петру Алексеевичу, почему нет", - заявил Владимир Зеленский.

Петр Порошенко заявил, что результаты экзит-полов дают ему основания позвонить и поздравить своего оппонента Владимира Зеленского с победой.




Владимир Зеленский поблагодарил семью и пообещал всем, что никогда не подведет.



Прямая трансляция Укринформ: 

 

На избирательном участке в Австралии, где уже завершилось голосование во втором туре выборов президента Украины, победил кандидат в президенты Петр Порошенко. Об этом сообщает посольство Украины в Австралии.

"Всего участие во втором туре выборов президента Украины приняли 99 человек. Петра Порошенко поддержали 72,Владимира Зеленского – 26. Один бюллетень признан недействительным", - отмечается в сообщении.

Первые результаты Национального экзит-пола после второго тура выборов президента Украины объявят 21 апреля в 20:00.

Затем Национальный экзит-пол обнародует окончательные данные в 22:00, это будут цифры на момент закрытия избирательных участков - 20:00.

Журналисты показали как выглядит штабы Порошенко и Зеленского.

Штаб Зеленского.









Штаб Порошенко









Фото: Liga.net

Как Украина выбирает президента

С самого утра на большинстве избирательных участков в Украине больших очередей не наблюдалось.

Официальные данные от ЦИК по состоянию на 11:00 показали активность избирателей по Украине на уровне чуть более 18%. Возможно, частично это связано с празднованием сегодня Вербного воскресенья. Однако такая явка все равно несколько выше, чем в первом туре - тогда по состоянию на 11:00 проголосовали 16,23%.







В целом, несмотря на отдельные инциденты, атмосфера на избирательных участках Украины в первой половине дня была спокойная.

Вместе с тем правоохранительные органы по состоянию на 12:00 зафиксировали 281 обращение в связи с нарушениями во время выборов по всей Украине.

Указанные факты связаны в основном с незаконной агитацией - 57 обращений, фотографированием бюллетеней - 13, угрозой физической расправой и подкупом избирателей - по два, выносом бюллетеня - один.

Люди приходили на избирательные участки целыми семьями и с маленькими детьми, а также с домашними животными.









Фото: Рейтер, УНИАН

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи