пятница, 17 мая 2019 г.

Коалиции больше нет: Парубий объявил о выходе Народного фронта



Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о прекращении деятельности коалиции в парламенте текущего созыва.

Об этом он сообщил в ответ на заявление лидера фракции «Народный фронт» Максима Бурбака о выходе их фракции из коалиции.

«Учитывая заявление председателя депутатской фракции политической партии «Народный фронт» о выходе фракции из коалиции и в связи с этим прекращении деятельности коалиции, сообщаю, что сегодня коалиция депутатских фракций «Европейская Украина» в Верховной Раде восьмого созыва прекратила свою деятельность», - заявил спикер.

Ранее, 17 мая, лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил о выходе их фракции из коалиции.

По его словам, «Народный фронт» «призывает фракции государственнической идеологии немедленно начать консультации по подготовке нового коалиционного соглашения с новым планом действий».

Отметим, что теперь у Верховной Рады будет один месяц, чтобы сформировать новое большинство. Даже если новая коалиция не будет создана, новоизбранный президент Владимир Зеленский не сможет распустить парламент досрочно, так как это нельзя сделать менее чем за полгода до выборов.

Фото: УНИАН

этот материал доступен на украинском

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи