Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 16 мая 2019 г.

Социологи назвали пять первых шагов, которые украинцы ожидают от новоизбранного президента



Наиболее ожидаемыми первыми шагами новоизбранного президента Владимира Зеленского является снятие неприкосновенности с народных депутатов, судей, президента; начало переговоров в четырехугольнике «Украина - РФ - так называемые «ДНР» и «ЛНР»; возвращение украинских военнопленных из РФ; инициирование роспуска Верховной Рады и проведение досрочных парламентских выборов и обеспечение стабильности национальной валюты.

Об этом свидетельствуют представленные на пресс-конференции в Киеве результаты социологического исследования, проведенного Центром «Социальный мониторинг», Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко и Социологической группой "Рейтинг".

Согласно данным исследования, наибольшее число опрошенных - 53,7% - среди первых решений новоизбранного президента Украины ожидает снятия неприкосновенности с депутатов, судей, президента.

«Шаги, которые связаны с урегулированием конфликта на востоке и его последствиями, заняли второе и третье места: «Начать прямые переговоры в четырехугольнике «Украина - РФ - т.н. ДНР и т.н. ЛНР» для прекращения огня и возвращения Донбасса» - 40,9% и «обеспечить возвращение украинских военнопленных и удерживаемых лиц» - 38,4% », - сказано в пресс-релизе по результатам опроса.


Четвертый шаг - инициировать роспуск нынешнего состава Верховной Рады и проведение досрочных парламентских выборов (38,1%)

Пятое - обеспечить стабильность национальной валюты и банковской системы (33,7%).

Центр "Социальный мониторинг", Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко, Социологическая группа «Рейтинг» провели национальный опрос с 30 апреля по 10 мая 2019 года в 24 областях Украины и Киеве. Всего было опрошено 3 тыс. респондентов. Метод получения информации - индивидуальное интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондента. Стандартные отклонения составляют 1,10 - 1,83%.

Фото: УНИАН

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи