вторник, 7 мая 2019 г.

Facebook удалил 97 пропагандистских страниц из России



Социальная сеть Facebook удалила 97 аккаунтов, страниц и групп, управляемых из России и направленных на пропаганду против Украины.

Об этом сообщил Натаниель Глейшер, глава политики кибербезопасности Facebook.

"Лица, занимающиеся этой деятельностью, руководили поддельными учетными записями, чтобы создавать страницы и группы, распространять свой контент, а также привлекать людей к переходу на их сайты с разнообразным контентом", – говорится в сообщении.

Удалены аккаунты и страницы публиковали местные и политические новости, включая темы военного конфликта на Востоке Украины, российской политики, политических новостей в Европе, политики в Украине и сирийской гражданской войны.

В целом Facebook удалил 62 учетных записей, 10 страниц и 25 групп. За одной из страниц следили около 34 тысяч пользователей, к одной из групп присоединились 86 тысяч аккаунтов.

Facebook обнародовал скриншоты некоторых записей, которые публиковали удаленные страницы. Из них можно увидеть, что речь идет о поддержке так называемой "Новороссии" и аннексии Крыма.



Напомним, в марте социальная сеть Facebook удалила 1907 аккаунтов, связанных с Россией. Причина такого решения – спам и неподобающее поведение. В Facebook и Instagram было 86 страниц, 64 аккаунтов и 1757 групп, которые рассылали спамы. Около 50 тысяч человек были подписчиками одной или нескольких страниц, а 1,7 миллиона – участниками этих групп.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи