среда, 19 июня 2019 г.

Журналисты выяснили, где сейчас подозреваемые по делу МН17



Как минимум двое из подозреваемых в причастности к катастрофе Boeing 777 рейса МН17 живут сейчас на территории Российской Федерации, еще одного, возможно, уже нет в живых. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

По версии следственной группы (в ее состав входят представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины), самолет был сбит из установки "Бук", принадлежавшей курской 53-й бригаде ПВО российских вооруженных сил.

По мнению расследователей, к крушению "Боинга" могут быть причастны:

Сергей Дубинский (позывной "Хмурый"), по версии следствия, был ключевой фигурой в организации транспортировки "Бука" из Донецка в поселок Снежное. Именно оттуда, предположительно, стреляли по Boeing 777.

Вскоре после этого Дубинский был вынужден покинуть восток Украины из-за конфликта с другими главарями террористической организации ДНР. По данным ВВС, сейчас он живет в Ростовской области РФ.

В издании отметили, что ранее связывались с предполагаемым Дубинским (его имя было обнародовано в расследовании Bellingcat). Собеседник журналистов отрицал свою причастность к атаке на самолет.

Сергей Гиркин (Стрелков), по данным Радио Свобода, живет сейчас в Москве.

"Никаких комментариев, кроме тех, что были ранее. Ополчение Боинг не сбивало, больше я ничего не комментирую" – заявил он в комментарии ВВС.

Леонид Харченко (позывной "Крот"), как считают расследователи, летом 2014 года командовал различными подразделениями "разведки ГРУ ДНР". В апреле 2015 года он еще находился в Донбассе.

Что случилось с Харченко после 2015 года - неизвестно. По одной из версий, он переехал в Россию, поселился в Ростовской области и вскоре был убит, пишет издание.

Олег Пулатов (позывной "Гюрза"), по данным Bellingcat, прибыл в Донбасс весной 2014 года. Чуть позже он возглавил "2-й отдел ГРУ ДНР". Находился рядом с "Буком" в момент пуска ракеты.

По информации Радио Свобода, россиянин Пулатов в 2017 году писал, что находится "на нашей территории".

Сегодня Объединенная следственная группа (JIT), расследующая падение на Донбассе пассажирского лайнера Boeing 777 Малазийских авиалиний, обнародовала имена тех, кто, по ее данным, причастен к этой трагедии летом 2014 года.

Суд в Гааге по этому делу году начнется 9 марта 2020 года.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи