Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 27 июня 2019 г.

Звездные войны. В НАТО озвучили детали космической стратегии


Североатлантический альянс впервые в истории разработал космическую стратегию. Об этом заявил в Twitter генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, а подробности сообщает Deutsche Welle.

В альянсе считают, что в будущем военные конфликты будут решаться в том числе в космосе - имеются в виду атаки на стратегически важные спутники и применение оружия на орбите.

Также сообщается, уже в конце 2019 года НАТО может объявить космос отдельной территорией для проведения военных операций. Это обеспечит выделение дополнительных средств для этой сферы и позволит рассматривать возможные космические атаки наравне с атаками на земле, в воздухе, на море и в киберпространстве.

Поводом для усиленного внимания к космосу стал тот факт, что НАТО все больше зависит от спутников. Через них осуществляется связь при проведении военных операций, они используются для расследований и шпионажа, а также для навигационных систем. С другой стороны это означает, что нападения на спутники, принадлежащие странам-членам НАТО, могут ограничить их обороноспособность. Кроме того, атаки на спутники в случае войны могут быть использованы для того, что парализовать жизнь гражданского населения.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи