четверг, 6 июня 2019 г.

Суд вынес приговоры обвиняемым в убийстве активистки Гандзюк



Суд вынес приговор исполнителям и организаторам нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, сообщает Insider.

Все обвиняемые признали свою вину и пошли на сделку со следствием.

Сергея Торбина приговорила к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы; Владимира Васяновича – к 4 годам; Виктора Горбунова – к 3 годам; Вячеслава Вышневского – к 4 годам; Никиту Грабчука – к 6 годам.

Суд также постановил взыскать с осужденных 253 тыс грн за выполненные экспертизы.

Срок наказания исчисляется с момента задержания.

Общественная активистка Екатерина Гандзюк умерла в киевской больнице 4 ноября 2018 года. За три месяца до того в Херсоне неизвестный плеснул ей в лицо серной кислотой, женщина получила химические ожоги более 30% тела.

По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство Гандзюк были задержаны шесть человек. В августе из-под стражи освободили одного из подозреваемых.

7 мая 2019 года ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении пяти фигурантов дела об убийстве активистки: Грабчука, Васяновича, Вишневского, Торбина и Горбунова.

Обвинительный акт в отношении пяти фигурантов направили в Херсонский городской суд. В дальнейшем Верховный суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о передаче уголовного производства в Покровский райсуда Днепропетровской области.

Также по делу об убийстве активистки фигурирует ранее судимый гражданин Алексей Левин, председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер и в то время помощник народного депутата от «БПП» Николая Паламарчука Игорь Павловский.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи